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투오븐시스템을 이용한 풋귤 착즙박으로부터 플라바논 성분의 아임계수 추출물의 가수분해 방법

  • 기술번호 : KST2022004627
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일 실시예에 따른 투오븐시스템을 이용한 풋귤 착즙박으로부터 플라바논 성분의 아임계수 추출물의 가수분해 방법은, 제1 오븐 및 제2 오븐이 구비된 추출 및 가수분해장치의 제1 오븐에 풋귤 착즙박과 탈기된 증류수를 투입하여 아임계수 추출물을 제조하는 단계; 및 상기 아임계수 추출물을 제2 오븐에 투입하고 가수분해하여 가수분해물을 제조하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A61K 36/752 (2006.01.01) A61K 31/7048 (2006.01.01) A61P 19/06 (2006.01.01) A61P 9/12 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A61K 36/752(2013.01) A61K 31/7048(2013.01) A61P 19/06(2013.01) A61P 9/12(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/332(2013.01) A23V 2300/28(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2250/21164(2013.01) A23V 2250/2117(2013.01) A61K 2236/37(2013.01)
출원번호/일자 1020200136665 (2020.10.21)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0053074 (2022.04.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.10.21)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임상빈 제주특별자치도 제주시 아란*길
2 김동신 제주특별자치도 제

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2020-1114637-65
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.02.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
제1 오븐 및 제2 오븐이 구비된 추출 및 가수분해장치의 제1 오븐에 풋귤 착즙박과 탈기된 증류수를 투입하여 아임계수 추출물을 제조하는 단계; 및상기 아임계수 추출물을 제2 오븐에 투입하고 가수분해하여 가수분해물을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는,투오븐시스템을 이용한 풋귤 착즙박으로부터 플라바논 성분의 아임계수 추출물의 가수분해 방법
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제1항에 있어서,상기 아임계수 추출물을 제조하는 단계는,상기 탈기된 증류수를 140 내지 160 ℃의 온도, 40~50 기압의 압력에서 0
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제1항에 있어서,상기 가수분해물을 제조하는 단계는,170 내지 190℃의 온도에서 1
4 4
제3항에 있어서,상기 가수분해물을 제조하는 단계는,184℃의 온도에서 4
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제1항에 있어서,상기 아임계수 추출물은,플라바논 2배당체인 헤스페린딘 및 나리루틴인 것을 특징으로 하는, 투오븐시스템을 이용한 풋귤 착즙박으로부터 플라바논 성분의 아임계수 추출물의 가수분해 방법
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제1항에 있어서,상기 가수분해물은,헤스페리딘-7-O-글루코사이드, 프루닌, 헤스페레틴 및 나리제닌을 포함하는 것을 특징으로 하는, 투오븐시스템을 이용한 풋귤 착즙박으로부터 플라바논 성분의 아임계수 추출물의 가수분해 방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법에 의해 수득된 아임계수 추출물의 가수분해물을 포함하는, 체중 조절용 건강기능성 식품조성물
8 8
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법에 의해 수득된 아임계수 추출물의 가수분해물을 포함하는, 항당뇨용 약학 조성물
9 9
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법에 의해 수득된 아임계수 추출물의 가수분해물을 포함하는, 항통풍용 약학 조성물
10 10
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법에 의해 수득된 아임계수 추출물의 가수분해물을 포함하는, 항고혈압용 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 제주농장 영농조합법인 맞춤형혁신식품및천연안심소재기술개발(R&D) 풋귤의 아임계수 가수분해물 제조 및 체중조절식품 개발