맞춤기술찾기

이전대상기술

위커하모마이세스(Wickerhamomyces) 속 균주 KG16 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2022004765
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 KACC 93336P로 수탁된 위커하모마이세스 아노말러스(Wickerhamomyces anomalus) KG16 균주 및 이를 이용한 식품조성물에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/16 (2006.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 11/00 (2021.01.01) C12R 1/645 (2006.01.01)
CPC C12N 1/16(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 11/01(2013.01) C12R 2001/645(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/324(2013.01)
출원번호/일자 1020200139283 (2020.10.26)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0055130 (2022.05.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.10.26)
심사청구항수 11

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전체옥 서울특별시 동작구
2 강현아 서울특별시 서초구
3 천병희 서울특별시 동작구
4 한동민 서울특별시 종로구
5 정다민 서울특별시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩Ⅲ)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2020-1133777-38
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0291912-60
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수탁번호 KACC 93336P로 기탁된 위커하모마이세스 아노말러스 (Wickerhamomyces anomalus) KG16 균주
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 균주는 염화나트륨 5% 내지 15% 조건에 대해 내염성이 있는 것을 특징으로 하는 위커하모마이세스 아노말러스(Wickerhamomyces anomalus) KG16 균주
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 균주는 솔비톨(sorbitol) 1M 내지 2
4 4
제1항의 위커하모마이세스 아노말러스(Wickerhamomyces anomalus) KG16 균주 또는 이의 배양액을 포함하는 식품 조성물
5 5
제4항에 있어서, 상기 조성물은 에틸아세테이트(ethyl actate) 향미 성분이 강화된 것을 특징으로 하는 것인 식품 조성물
6 6
제4항에 있어서, 상기 조성물은 초산(acetic acid) 향미 성분이 강화된 것을 특징으로 하는 것인 식품 조성물
7 7
제4항에 있어서, 상기 조성물은 3-메틸뷰타노익에시드(3-methylbutanoic acid) 향미 성분이 강화된 것을 특징으로 하는 것인 식품 조성물
8 8
제4항에 있어서, 상기 조성물은 면역 증진 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
9 9
제1항의 위커하모마이세스 아노말러스(Wickerhamomyces anomalus) KG16 균주 또는 이의 배양액을 포함하는 장류 식품 제조용 미생물 제제
10 10
제1항의 균주, 이의 배양액, 상기 배양액의 농축액 또는 그의 건조물을 유효성분으로 포함하는 프로바이오틱스 제제
11 11
식물성 단백질원을 포함하는 곡물 원료 또는 이를 국균으로 발효한 발효물을 준비하는 단계; 및 상기 곡물 원료 또는 이의 발효물에 위커하모마이세스 아노말러스 KG16을 접종하는 단계를 포함하는 장류 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 중앙대학교 STEAM연구(R&D) 다중 메타오믹스 기반 전통장류 발효특성 및 발효 핵심 미생물 규명
2 과학기술정보통신부 중앙대학교 STEAM연구(R&D) 전통 발효장류 핵심 효모/곰팡이 발굴 및 복합종균 개발