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파프리카 추출물을 유효성분으로 포함하는 면역 증진용 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022004770
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 파프리카 추출물을 유효성분으로 포함하는 염증성 질환 또는 면역증진용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 파프리카 추출물, 또는 이의 분획물은 세포독성이 없고, TNF-α, IL-6의 생성을 촉진하는 등 대식세포를 활성화시켜 우수한 염증 반응 억제, 면역 질환의 예방, 치료 또는 개선효과를 갖는다.
Int. CL A61K 36/81 (2006.01.01) A61K 31/715 (2006.01.01) A61P 37/00 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 33/125 (2016.01.01)
CPC A61K 36/81(2013.01) A61K 31/715(2013.01) A61P 37/00(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/125(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/324(2013.01)
출원번호/일자 1020200139078 (2020.10.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0055020 (2022.05.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.10.26)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강민철 전라북도 전주시 덕진구
2 최희돈 서울특별시 강동구
3 홍정선 전라북도 전주시 완산구
4 김성수 경기도 용인시 기흥구
5 김세라 전라북도 전주시 덕진구
6 류아름 전라북도 완주군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2020-1131815-39
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2022-5005597-24
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.01.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0035828-95
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.03.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-0275001-70
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2022-0275000-24
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번호 청구항
1 1
파프리카 추출물 또는 이의 다당류 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 약학 조성물
2 2
제1 항에 있어서,상기 추출물 또는 분획물은, TNF-α 발현량 증가와 대식세포(macrophage) 활성화를 촉진하는, 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 약학 조성물
3 3
제1 항에 있어서,상기 추출물 또는 분획물은, 인터루킨-6(IL-6)의 방출을 증가시키는, 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 약학 조성물
4 4
제1 항에 있어서, 상기 추출물 또는 분획물은 조성물 총 1mL에 대하여 1 내지 400 ug의 농도로 함유되는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 약학 조성물
5 5
파프리카 추출물 또는 이의 다당류 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
6 6
제5 항에 있어서,상기 추출물 또는 분획물은, TNF-α 발현량 증가와 대식세포(macrophage) 활성화를 촉진하는, 면역 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
7 7
제5 항에 있어서,상기 추출물 또는 분획물은, 인터루킨-6(IL-6)의 방출을 증가시키는, 면역 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
8 8
제5 항에 있어서, 상기 추출물 또는 분획물은 총 조성물 1mL에 대하여 1 내지 400 ug의 농도로 함유되는 면역 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
9 9
a) 파프리카를 열수 추출하여 추출물을 수득하는 단계;b) 상기 추출물을 여과하여 상층액을 수득하는 단계;c) 상기 수득된 상층액에 에탄올을 1:2~3의 중량비로 첨가하여 다당류를 침전시킨 후 원심분리하여 하층액을 수득하는 단계; 및d) 상기 c) 단계에서 수득된 하층액을 동결건조하는 단계를 포함하는 면역 증진용 조성물의 제조 방법
10 10
제9 항에 있어서,상기 c) 단계의 원심분리는, 12,000rpm에서 20 ~ 30분간 진행하는 것을 특징으로하는 면역 증진용 조성물의 제조 방법
11 11
제9 항 또는 제10 항의 제조방법에 따라 제조된 면역 증진용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 기관고유임무형사업 전분질 식품의 노화억제 기술개발
2 농림축산식품부 한국식품연구원 수출전략기술개발 과채류 가공 핵심기술 개발