[KST2014014431][한국식품연구원] |
암전이 억제 활성 및 면역 증강 활성을 갖는 조성물 |
새창보기
|
[KST2015069242][한국식품연구원] |
바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai) 또는 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015070497][한국식품연구원] |
남성 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183038][한국식품연구원] |
오미자 추출물을 이용한 혈관기능 조절용 조성물 및 이를 이용한 식물성 에스트로겐 활성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183072][한국식품연구원] |
민들레 환 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015182985][한국식품연구원] |
고추장을 이용한 다목적 소스의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183009][한국식품연구원] |
즉석 취식용 뼈없는 삼계탕 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183042][한국식품연구원] |
은행잎에 감마-아미노부틸산의 함유량을 강화시키기 위한 방법과 그에 의해 추출된 추출물 및 이를 포함하는 건강보조식품 |
새창보기
|
[KST2015183053][한국식품연구원] |
알콜성 지방간 예방 및 숙취해소 효과가 있는 식품조성물및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183061][한국식품연구원] |
식물소재로부터 유래한 식품첨가물의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015069448][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum) 또는 바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015070660][한국식품연구원] |
옥촉서예, 유향 또는 상지의 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183033][한국식품연구원] |
적색색소를 함유하며, 간경변증의 발생억제효과를 가지는순무농축물의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015069399][한국식품연구원] |
바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus) 또는 바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015069420][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015069431][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015069677][한국식품연구원] |
영실 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015070526][한국식품연구원] |
백미 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015182940][한국식품연구원] |
토종염소를이용한건강식품및이의제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183017][한국식품연구원] |
인삼곤약젤리의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183019][한국식품연구원] |
혈당상승 억제 효과를 갖는 고추장 또는 된장 |
새창보기
|
[KST2015182999][한국식품연구원] |
생약재 추출물을 함유하는 비만 억제 조성물 및 이를유효성분으로 하는 건강 보조식품 |
새창보기
|
[KST2015183018][한국식품연구원] |
인삼젤리의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183000][한국식품연구원] |
감초추출물의 제조방법 및 감초추출물을 함유한 기능성항충치 물질 |
새창보기
|
[KST2015032224][한국식품연구원] |
당뇨병 환자의 식이를 위한 참다래 추출물을 함유하는건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2015069762][한국식품연구원] |
면역기능 증진 활성이 있는 감잎 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2015180420][한국식품연구원] |
비만억제 효능을 갖는 기능성 식품 조성물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015182939][한국식품연구원] |
갈화를이용한숙취제거용음료 |
새창보기
|
[KST2015183004][한국식품연구원] |
남성 성기능 개선용 기능성 식품 |
새창보기
|
[KST2015183020][한국식품연구원] |
비만억제 효과를 갖는 고추장 및 된장 |
새창보기
|