1 |
1
a) 원료육을 분쇄하여 원료물의 분쇄물을 형성하는 단계;b) 상기 분쇄물을 부원료와 혼합하여 부원료 혼합물을 제조하는 단계;c) 상기 b) 단계에 따라 제조된 혼합물을 균주로 접종하는 단계;d) 상기 c) 단계 이후 균주가 접종된 혼합물을 발효하는 단계; 및e) 발효된 원료육을 멸균하는 단계;를 포함하는, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
|
2 |
2
제1 항에 있어서, 상기 균주는, 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri), 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei), 페디오코커스 엑시딜락티시(Pediococcus acidilactici) 및 페디오코커스 펜토사세우스 (Pediococcus pentosaceus)으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 균주인, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
|
3 |
3
제1 항에 있어서, 상기 원료육은, 참치, 가다랑어, 조개살, 게살, 닭가슴살, 오징어 및 이의 추출액으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나인, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
|
4 |
4
제1 항에 있어서, 상기 c) 단계는,107 내지 108 cfu 농도로 균주를 접종하는 것인, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
|
5 |
5
제1 항에 있어서,상기 반려동물은 고양이인, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
|
6 |
6
제5 항에 있어서, 상기 발효 간식의 원료육에 혼합되는 부원료는, 타우린, L-카르니틴, EPA, DHA, 아라키돈산, 글루코사민 및 비타민 E 중 적어도 어느 하나를 포함하는, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
|
7 |
7
제1 항에 있어서,상기 반려동물은 강아지인, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
|
8 |
8
제5 항에 있어서, 상기 발효 간식의 원료육에 혼합되는 부원료는, MSM, 콘드로이틴, 히알루론산, 타우린, L-라이신, L-카르티닌, EPA, DHA, 초록입홍함, 글루코사민 비타민 C, 비타민 D 및 비타민 E 중 적어도 어느 하나를 포함하는, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
|
9 |
9
제1 항 내지 제8 항 중 어느 한 항의 제조 방법에 따라 제조된, 반려동물용 발효 간식
|
10 |
10
제9 항에 있어서, 젤 형태로 제조되는 것을 특징으로 하는, 반려동물용 발효 간식
|