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반려동물용 발효 간식 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022004798
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 반려동물용 발효 간식의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 반려동물 별로 간식에 사용되는 원료를 달리 구성하고, 구성된 원료를 특정 조합비의 균주로 접종하여 발효간식을 제조한다. 본 발명에 따르면 영양성분의 함량이 증대되고, 반려동물의 소화력, 면역력 및 기호도를 향상시킬 수 있는 발효 간식이 제공된다.
Int. CL A23K 10/20 (2016.01.01) A23K 10/18 (2017.01.01) A23K 50/40 (2016.01.01) A23K 20/174 (2016.01.01) A23K 20/158 (2016.01.01) A23K 20/163 (2016.01.01) A23K 20/142 (2016.01.01) C12R 1/25 (2006.01.01) C12R 1/24 (2006.01.01)
CPC A23K 10/20(2013.01) A23K 10/18(2013.01) A23K 50/40(2013.01) A23K 20/174(2013.01) A23K 20/158(2013.01) A23K 20/163(2013.01) A23K 20/142(2013.01) C12R 2001/25(2013.01) C12R 2001/24(2013.01) C12R 2001/225(2013.01) A23Y 2280/15(2013.01) A23Y 2280/55(2013.01)
출원번호/일자 1020200138053 (2020.10.23)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0054476 (2022.05.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이상락 서울특별시 성동구
2 이은채 서울특별시 노원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2020-1124877-95
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 원료육을 분쇄하여 원료물의 분쇄물을 형성하는 단계;b) 상기 분쇄물을 부원료와 혼합하여 부원료 혼합물을 제조하는 단계;c) 상기 b) 단계에 따라 제조된 혼합물을 균주로 접종하는 단계;d) 상기 c) 단계 이후 균주가 접종된 혼합물을 발효하는 단계; 및e) 발효된 원료육을 멸균하는 단계;를 포함하는, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
2 2
제1 항에 있어서, 상기 균주는, 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri), 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei), 페디오코커스 엑시딜락티시(Pediococcus acidilactici) 및 페디오코커스 펜토사세우스 (Pediococcus pentosaceus)으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 균주인, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
3 3
제1 항에 있어서, 상기 원료육은, 참치, 가다랑어, 조개살, 게살, 닭가슴살, 오징어 및 이의 추출액으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나인, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
4 4
제1 항에 있어서, 상기 c) 단계는,107 내지 108 cfu 농도로 균주를 접종하는 것인, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
5 5
제1 항에 있어서,상기 반려동물은 고양이인, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
6 6
제5 항에 있어서, 상기 발효 간식의 원료육에 혼합되는 부원료는, 타우린, L-카르니틴, EPA, DHA, 아라키돈산, 글루코사민 및 비타민 E 중 적어도 어느 하나를 포함하는, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
7 7
제1 항에 있어서,상기 반려동물은 강아지인, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
8 8
제5 항에 있어서, 상기 발효 간식의 원료육에 혼합되는 부원료는, MSM, 콘드로이틴, 히알루론산, 타우린, L-라이신, L-카르티닌, EPA, DHA, 초록입홍함, 글루코사민 비타민 C, 비타민 D 및 비타민 E 중 적어도 어느 하나를 포함하는, 반려동물용 발효 간식 제조 방법
9 9
제1 항 내지 제8 항 중 어느 한 항의 제조 방법에 따라 제조된, 반려동물용 발효 간식
10 10
제9 항에 있어서, 젤 형태로 제조되는 것을 특징으로 하는, 반려동물용 발효 간식
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 건국대학교 산학협력단 농생명산업기술개발사업 노령견 소화능력 개선을 위한 고효율 발효사료 개발 및 상품화