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미성숙 사과 추출물과 고활성칼슘을 포함하는 천연 식품보존제

  • 기술번호 : KST2022005094
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미성숙 사과 추출물과 고활성칼슘을 유효성분으로 포함하는 토마토주스 저장 안정성 증대용 보존제에 관한 것으로, 특유의 맛과 냄새 및 자극성이 없어, 토마토주스의 관능성을 해치지 않고, 토마토주스의 장기보관시 발생하는 부패균의 생육을 저해할 수 있으므로, 토마토주스용 보존제, 나아가 이를 포함하는 식품으로 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 3/3472 (2006.01.01) A23L 3/358 (2006.01.01) A23L 5/20 (2022.01.01) A23L 2/04 (2006.01.01)
CPC A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/358(2013.01) A23L 5/23(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01)
출원번호/일자 1020200144244 (2020.11.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0059073 (2022.05.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.02)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김윤숙 서울특별시 성동구
2 박호영 전라북도 전주시 덕진구
3 최희돈 서울특별시 강동구
4 전현진 전라북도 전주시 덕진구
5 남영도 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.02 수리 (Accepted) 1-1-2020-1164702-41
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.06.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2022-5005597-24
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번호 청구항
1 1
미성숙 사과 추출물과 고활성칼슘을 포함하는 토마토주스의 저장 안정성 증대용 보존제
2 2
제1항에 있어서,상기 토마토주스는 토마토를 분쇄기로 분쇄하여 제조된 것을 특징으로 하는 토마토주스의 저장 안정성 증대용 보존제
3 3
제1항에 있어서,상기 보존제는 토마토주스의 변질과 부패에 관여하는 류코노스톡 시트리움(Leuconostoc citreum)의 생육을 억제하여 토마토주스의 저장 안전성을 증대시키는 것을 특징으로 하는 토마토주스의 저장 안정성 증대용 보존제
4 4
제1항에 있어서,상기 보존제는, 토마토주스 내에 존재하는 류코노스톡 시트리움(Leuconostoc citreum)을 60분 내에 1000 CFU/ml 미만으로 사멸시키는 것을 특징으로 하는 토마토주스의 저장 안정성 증대용 보존제
5 5
제1항에 있어서,상기 미성숙 사과 추출물과 고활성칼슘의 혼합 무게비가 80 : 20 내지 20 : 80 인 것을 특징으로 하는 토마토주스의 저장 안정성 증대용 보존제
6 6
제1항에 있어서,상기 고활성칼슘은 패각분을 900 내지 1500 ℃의 초고온에서 소성하고, 70,000V 이상의 전압으로 전기분해하여 제조된 산화칼슘인 것을 특징으로 하는 토마토주스의 저장 안정성 증대용 보존제
7 7
제1항에 있어서,상기 미성숙 사과 추출물은 개화 수정 후 2주 내지 5주 후에 수확한 미성숙 사과의 추출물인 것을 특징으로 하는 토마토주스의 저장 안정성 증대용 보존제
8 8
제1항에 있어서,상기 미성숙 사과 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 또는 그들의 혼합 용매에 의한 추출물인 것을 특징으로 하는 토마토주스의 저장 안정성 증대용 보존제
9 9
제1항에 따른 보존제를 포함하는 토마토주스
10 10
제9항에 있어서,상기 토마토주스는, 토마토주스 내에 존재하는 류코노스톡 시트리움(Leuconostoc citreum)이 1000 CFU/ml 미만인 것을 특징으로 하는 토마토주스
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1 농림축산식품부 한국식품연구원 농식품기술개발 유기가공식품을 위한 첨가물 생산 기술 개