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곤충오일을 유효성분으로 포함하는 흰다리새우의 사료 조성물

  • 기술번호 : KST2022005167
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사료 내 2종의 곤충유 (갈색거저리 오일 또는 동애등에 오일)를 이용하여 어유 (cod liver oil)를 대체할 경우, 흰다리새우의 성장, 비특이적 면역능 (PO), 항산화능 (SOD) 및 장염비브리오균 (Vibrio parahaemolyticus)에 대한 질병저항성을 증진시키는데 도움을 주는 것을 확인하여 본 발명을 완성하였다.
Int. CL A23K 50/80 (2016.01.01) A23K 20/158 (2016.01.01) A23K 20/174 (2016.01.01) A23K 20/20 (2016.01.01) A23K 20/163 (2016.01.01) A23K 20/168 (2016.01.01) A23K 20/24 (2016.01.01)
CPC A23K 50/80(2013.01) A23K 20/158(2013.01) A23K 10/22(2013.01) A23K 20/174(2013.01) A23K 20/20(2013.01) A23K 20/163(2013.01) A23K 20/168(2013.01) A23K 20/24(2013.01)
출원번호/일자 1020200142878 (2020.10.30)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0057824 (2022.05.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.10.30)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이경준 제주특별자치도 제주시
2 신재형 제주특별자치도 제주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-1157308-01
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.04.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
갈색거저리 오일 또는 동애등에 오일을 유효성분으로 포함하는, 흰다리새우의 사료 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 사료 조성물은 갈색거저리 오일 또는 동애등에 오일에 정어리 어분, 참치 어분, 대두박, 오징어 간 분말, 전분, 밀가루, 명태간유, 미네랄 혼합물, 비타민 혼합물, 레시틴, 염화콜린, 콜레스테롤, 및 일인산석회를 더 포함하는 것인, 흰다리새우의 사료 조성물
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제2항에 있어서, 상기 갈색거저리 오일 또는 동애등에 오일은 명태간유를 대체하는 것이며, 명태간유를 25 내지 100 중량%로 대체하는 것인, 흰다리새우의 사료 조성물
4 4
제2항에 있어서,상기 사료 조성물의 정어리 어분은 6 중량%, 참치 어분은 6 중량%, 대두박은 37중량%, 오징어 간 분말은 5 중량%, 전분은 8 중량%, 밀가루는 25
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제1항에 있어서,상기 조성물은 흰다리새우의 최종무게 (FBW), 성장률 (WG), 일간성장률 (SGR)을 증가시키는 것을 특징으로 하는, 흰다리새우의 사료 조성물
6 6
제1항에 있어서,상기 조성물은 흰다리새우의 혈림프 (hemolymph) 내 페놀산화효소 (Phenoloxidase; PO) 및 수퍼옥사이드 디스뮤타제 (Superoxide dismutase; SOD) 활성을 증가시키고, 글루타티온과산화효소 (Glutathione peroxidase; GPx) 활성을 증가시키며, 콜레스테롤 (Cholesterol)의 함량을 증가시키고, 글루코스 (Glucose)의 농도를 증가시키는 것을 특징으로 하는, 흰다리새우의 사료 조성물
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제1항에 있어서,상기 조성물은 흰다리새우의 장염비브리오균 (Vibrio parahaemolyticus)에 대한 질병저항성을 증진시키는 것을 특징으로 하는, 흰다리새우의 사료 조성물
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 제주대학교 대학중점연구소지원사업 해양과학연구소