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파래 오일을 유효성분으로 포함하는 항균 및 항염증용 식품 조성물
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제1항에 있어서,상기 파래는 큰갈파래(Ulva ohnoi), 구멍갈파래(Ulva pertusa), 굽은갈파래(Ulva flexousa), 긴통갈파래(Ulva procera), 모란갈파래(Ulva conglobata), 초록갈파래(Ulva japonica), 창자파래(Ulva intestinalis), 납작파래(Ulva compressa), 가시파래(Ulva prolifera), 격자파래(Ulva clathrata), 잎파래(Enteromorpha linza), 참홑파래(Monostroma nitidum) 및 그레빌레홑파래(Monostroma grevillei) 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물
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제1항에 있어서,상기 파래 오일은 파래를 마이크로웨이브 건조를 수행한 후 추출된 오일인 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물
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제3항에 있어서,상기 마이크로웨이브 건조를 수행한 후의 파래의 수분함량은 3 내지 10 중량%인 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물
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제3항에 있어서,상기 파래 오일은 압착법, 수증기 증류법, 냉침법, 온침법, 용매 추출법, 및 초임계 이산화탄소 추출법 중에서 선택된 어느 하나의 방법에 따라 추출된 오일인 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물
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제5항에 있어서,상기 파래 오일은 초임계 이산화탄소 추출법에 따라 추출된 오일인 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물
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7
제6항에 있어서,상기 초임계 추출시 이산화탄소의 유속은 50 내지 70 ㎖/min인 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물
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제6항에 있어서,상기 초임계 추출 온도는 45 내지 55 ℃이고, 압력은 270 내지 290 bar인 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물
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제1항에 있어서,상기 파래 오일은 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 및 대장균(Escherichia coli) 중에서 선택되는 1종 이상의 균주에 대하여 항균 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물
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10
제1항에 있어서,상기 파래 오일은 염증성 사이토카인인 TNF-α 또는 IL-1β의 발현 억제 효과를 나타내는 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물
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제1항에 있어서,상기 조성물은 용액, 분말, 에멀션, 로션, 분사, 연고, 에어로졸, 크림 또는 거품의 형태인 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물
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파래 오일을 유효성분으로 포함하는 항균 및 항염증용 화장료 조성물
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파래 오일을 유효성분으로 포함하는 항균 및 항염증용 약학 조성물
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(1) 파래를 건조하여 건조재료를 준비하는 단계; 및(2) 상기 건조재료로부터 오일을 추출하는 단계;를 포함하는 항균 및 항염증용 식품 조성물의 제조방법
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제14항에 있어서,상기 건조는 마이크로웨이브 건조를 수행하는 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물의 제조방법
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제15항에 있어서,상기 마이크로웨이브 건조는 15 내지 20 kW 출력의 마이크로웨이브 건조기를 이용하여 수행되는 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물의 제조방법
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제16항에 있어서,상기 마이크로웨이브 건조는 1분 내지 3분 동안 1회 또는 2회 수행하는 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물의 제조방법
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18
제17항에 있어서,상기 마이크로웨이브 건조에 따라 건조재료의 수분 함량이 3 내지 8 중량%가 되도록 하는 것을 특징으로 하는 항균 및 항염증용 식품 조성물의 제조방법
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(1) 파래를 건조하여 건조재료를 준비하는 단계; 및(2) 상기 건조재료로부터 오일을 추출하는 단계;를 포함하는 항균 및 항염증용 화장료 조성물의 제조방법
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(1) 파래를 건조하여 건조재료를 준비하는 단계; 및(2) 상기 건조재료로부터 오일을 추출하는 단계;를 포함하는 항균 및 항염증용 약학 조성물의 제조방법
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