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시금치 및 브로콜리로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 식물; 상기 식물의 착즙액; 및 상기 식물 또는 착즙액의 건조 분말로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 발효 원료의 유산균 발효물을 포함하는, 염증 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제1항에 있어서, 상기 유산균 발효물은 비타민 K1, 비타민 K2 또는 이들의 조합을 포함하는 것인, 염증 예방 또는 치료용 약학 조성물
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3
제1항에 있어서, 상기 유산균은, 락토바실러스 플란터룸 (Lactobacillus plantarum), 락토코쿠스 락티스 (Lactococcus lactics), 류코노스톡메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 락토바실러스 사케이 (Lactobacillus sakei), 락토바실러스 퍼멘툼 (Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus), 락토바시러러스 브레비스 (Lactobacillus brevis), 락토바실러스 그라미니스 (Lactobacillus graminis), 락토바실러스 덱스트린쿠스 (Lactobacillus dextrinicus), 락토코커스 가르비에 (Lactococcus garvieae), 엔테로코커스 파에시움 (Enterococcus faecium), 엔테로코커스 패칼리스 (Enterococcus faecalis), 류코노스톡 시트레움 (Leuconostoc citreum), 웨이셀라 헬레니카 (Weissella hellenica), 웨이셀라 파라메센테로이드 (Weissella paramesenteroides), 페디오코쿠스 에시디락틱시 (Pediococcus acidilactici), 페디오코쿠스 펜토사세우스 (Pediococcus pentosaceus), 비피도박테리움 아니말리스 (Bifidobacterium animalis) 및 비피도박테리움 인판티스 (Bifidobacterium infantis)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 유산균인 것인, 염증 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제3항에 있어서, 상기 유산균은 수탁번호 KCCM 12299P를 갖는 락토바실러스 플란터룸 (Lactobacillus plantarum), 수탁번호 KCCM 12759P를 갖는 락토코쿠스 락티스 (Lactococcus lactics) 및 수탁번호 KCCM 12756P를 갖는 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides)로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상의 유산균인 것인, 염증 예방 또는 치료용 약학 조성물
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5
제1항에 있어서, 상기 발효 원료는 양배추, 미나리, 배추, 부추, 비름, 상추, 양상추, 순무잎, 쑥, 쑥갓, 아스파라거스, 물냉이, 오크라, 유채, 케일, 파슬리, 파, 피망, 고추, 호박잎, 갓, 고사리, 고비, 고수, 공심채, 근대, 키위, 청포도, 감, 아로니아, 산수유, 구기자, 포도, 귤, 사과, 피스타치오, 피칸, 호두, 호박씨, 해바라기 씨로 이루어지는 군에서 선택되는 1종 이상식물의 착즙액을 추가로 포함하는, 염증 예방 또는 치료용 약학 조성물
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시금치 및 브로콜리로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 식물; 상기 식물의 착즙액; 및 상기 식물 또는 착즙액의 건조 분말로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 발효 원료의 유산균 발효물을 포함하는, 염증 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제6항에 있어서, 상기 유산균 발효물은 비타민 K1, K2 또는 이들의 조합을 포함하는 것인, 염증 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제6항에 있어서, 상기 유산균은, 락토바실러스 플란터룸 (Lactobacillus plantarum), 락토코쿠스 락티스 (Lactococcus lactics), 류코노스톡메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 락토바실러스 사케이 (Lactobacillus sakei), 락토바실러스 퍼멘툼 (Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus), 락토바시러러스 브레비스 (Lactobacillus brevis), 락토바실러스 그라미니스 (Lactobacillus graminis), 락토바실러스 덱스트린쿠스 (Lactobacillus dextrinicus), 락토코커스 가르비에 (Lactococcus garvieae), 엔테로코커스 파에시움 (Enterococcus faecium), 엔테로코커스 패칼리스 (Enterococcus faecalis), 류코노스톡 시트레움 (Leuconostoc citreum), 웨이셀라 헬레니카 (Weissella hellenica), 웨이셀라 파라메센테로이드 (Weissella paramesenteroides), 페디오코쿠스 에시디락틱시 (Pediococcus acidilactici), 페디오코쿠스 펜토사세우스 (Pediococcus pentosaceus), 비피도박테리움 아니말리스 (Bifidobacterium animalis) 및 비피도박테리움 인판티스 (Bifidobacterium infantis)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 유산균인 것인, 염증 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제8항에 있어서, 상기 유산균은 수탁번호 KCCM 12299P를 갖는 락토바실러스 플란터룸 (Lactobacillus plantarum), 수탁번호 KCCM 12759P를 갖는 락토코쿠스 락티스 (Lactococcus lactics) 및 수탁번호 KCCM 12756P를 갖는 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides)로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상의 유산균인 것인, 염증 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제6항에 있어서, 상기 발효 원료는 양배추, 미나리, 배추, 부추, 비름, 상추, 양상추, 순무잎, 쑥, 쑥갓, 아스파라거스, 물냉이, 오크라, 유채, 케일, 파슬리, 파, 피망, 고추, 호박잎, 갓, 고사리, 고비, 고수, 공심채, 근대, 키위, 청포도, 감, 아로니아, 산수유, 구기자, 포도, 귤, 사과, 피스타치오, 피칸, 호두, 호박씨, 해바라기 씨로 이루어지는 군에서 선택되는 1종 이상의 착즙액을 추가로 포함하는 것인, 염증 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제6항 내지 제10항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 식품 조성물은 프리바이오틱스, 포스트바이오틱스 또는 신바이오틱스인, 염증 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제6항 내지 제10항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 식품 조성물은 건강기능식품인, 염증 예방 또는 개선용 식품 조성물
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시금치 및 브로콜리로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 식물; 상기 식물의 착즙액; 및 상기 식물 또는 착즙액의 건조 분말로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 발효 원료를 유산균 발효하는 단계를 포함하는, 비타민 K2를 포함하는 유산균 발효물의 제조 방법
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제13항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 플란터룸 (Lactobacillus plantarum), 락토코쿠스 락티스 (Lactococcus lactics), 류코노스톡메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 락토바실러스 사케이 (Lactobacillus sakei), 락토바실러스 퍼멘툼 (Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus), 락토바시러러스 브레비스 (Lactobacillus brevis), 락토바실러스 그라미니스 (Lactobacillus graminis), 락토바실러스 덱스트린쿠스 (Lactobacillus dextrinicus), 락토코커스 가르비에 (Lactococcus garvieae), 엔테로코커스 파에시움 (Enterococcus faecium), 엔테로코커스 패칼리스 (Enterococcus faecalis), 류코노스톡 시트레움 (Leuconostoc citreum), 웨이셀라 헬레니카 (Weissella hellenica), 웨이셀라 파라메센테로이드 (Weissella paramesenteroides), 페디오코쿠스 에시디락틱시 (Pediococcus acidilactici), 페디오코쿠스 펜토사세우스 (Pediococcus pentosaceus), 비피도박테리움 아니말리스 (Bifidobacterium animalis) 및 비피도박테리움 인판티스 (Bifidobacterium infantis)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 유산균인 것인, 비타민 K2를 포함하는 유산균 발효물의 제조 방법
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제14항에 있어서, 상기 유산균은 수탁번호 KCCM 12299P를 갖는 락토바실러스 플란터룸 (Lactobacillus plantarum), 수탁번호 KCCM 12759P를 갖는 락토코쿠스 락티스 (Lactococcus lactics) 및 수탁번호 KCCM 12756P를 갖는 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides)로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상인, 비타민 K2를 포함하는 유산균 발효물의 제조 방법
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16
수탁번호 KCCM 12759P를 갖는, Lactococcus lactis 유산균
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수탁번호 KCCM 12756P를 갖는, Leuconostoc mesenteroides 유산균
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비타민 K1을 포함하는 식물; 상기 식물의 착즙액; 및 상기 식물 또는 착즙액의 건조 분말로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 발효 원료를 유산균 발효하는단계를 포함하고,상기 비타민 K1을 포함하는 식물은 시금치, 브로콜리, 또는 이들의 조합인,비타민 K1을 포함하는 식물에서 비타민 K2를 생산하는 방법
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제18항에 있어서, 상기 유산균은 수탁번호 KCCM 12299P를 갖는 락토바실러스 플란터룸 (Lactobacillus plantarum), 수탁번호 KCCM 12759P를 갖는 락토코쿠스 락티스 (Lactococcus lactics) 및 수탁번호 KCCM 12756P를 갖는 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides)로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상인, 비타민 K1을 포함하는 식물에서 비타민 K2를 생산하는 방법
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