[KST2015072805][한국식품연구원] |
속미강 추출물을 유효성분으로 함유하는 천연 화장료 조성물 |
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[KST2017008312][한국식품연구원] |
영실 및 황금 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising extracts from Rosa multiflora and Scutellaria baicalensis as an active ingredients) |
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[KST2019000493][한국식품연구원] |
항산화 및 GABA 생성 증진 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 K118 균주, 이를 이용한 황칠나무 발효물 및 이의 제조방법 |
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[KST2015069465][한국식품연구원] |
인삼종자 추출물을 포함하는 항산화 및 항노화용 화장료 조성물 |
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[KST2016007860][한국식품연구원] |
나한송 추출물, 조록나무 추출물 또는 진달래 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th2-Mediated Immune Disease Comprising Extracts from Podocarpus macrophyllus, Extracts from Distylium racemosom or Extracts from Rhododendron mucronulatum) |
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[KST2015183186][한국식품연구원] |
천연물 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2017010021][한국식품연구원] |
효소처리 후추 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising enzyme-treated extracts from Piperis Nigri Fructus as an active ingredients) |
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[KST2018001949][한국식품연구원] |
락토바실러스 인테스티날리스를 포함하는 갱년기 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of climacterium comprising Lactobacillus intestinalis) |
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[KST2017008310][한국식품연구원] |
영실 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는, Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising fermented extracts from Rosa multiflora as an active ingredients) |
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[KST2017010019][한국식품연구원] |
효소처리 영실 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising enzyme-treated extracts from Rosae multiflorae Fructus as an active ingredient) |
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[KST2017010022][한국식품연구원] |
후추 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th2-매개 면역질환의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of Th2-mediated immune disease comprising fermented extracts from Piperis Nigri Fructus as an active ingredients) |
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[KST2017006251][한국식품연구원] |
돈피, 우피 및 어피로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상에서 유래된 콜라겐 분자량을 낮추는 방법 및 이에 따라 제조된 돈피(Method of lowing collagen molecular weight of pig leather, Hide Splits, fishskin and pig leather produced by the same) |
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[KST2016007859][한국식품연구원] |
홀아비꽃대 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Allergy Disease Comprising Extracts from Chloranthus japonicus) |
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[KST2019000492][한국식품연구원] |
항산화 및 GABA 생성 증진 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 K105 균주, 이를 이용한 황칠나무 발효물 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183446][한국식품연구원] |
유향 추출물을 포함하는 항히스타민용 조성물 |
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[KST2015183461][한국식품연구원] |
미백효과가 있는 인삼 잎 추출 발효물 및 이의 제조 방법 |
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[KST2016007503][한국식품연구원] |
시로미 추출물, 네가래 추출물, 솜양지꽃 추출물 또는 풀고사리 추출물을 포함하는 염증 질환 또는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Inflammation Disease or Allergy Disease Comprising Extracts from Empetrum nigrum, Extracts from Marsilea quadrifolia, Extracts from Potentilla discolor or Extracts from Gleichenia japonica) |
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[KST2018001436][한국식품연구원] |
병원성 대장균의 병원성 저해 물질 및 그 용도(Inhibitor against pathogenicity of enterohemorrhagic or enteropathogenic Escherichia coli and its use) |
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[KST2019000496][한국식품연구원] |
락토바실러스 아시도필루스를 포함하는 갱년기 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2018002821][한국식품연구원] |
복령피 추출물의 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating Immune Disease Comprising Fraction of Poria cocos Bark extract as an Active Ingredients) |
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[KST2015183057][한국식품연구원] |
누에고치로부터 추출된 세리신 단백질을 함유하는 미용팩조성물 |
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[KST2015183421][한국식품연구원] |
발효인삼종자 추출물을 함유하는 항산화 및 항노화용 조성물 |
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[KST2015183423][한국식품연구원] |
발효인삼종자 오일을 함유하는 미백용 조성물 |
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[KST2015183443][한국식품연구원] |
정공등 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2016005659][한국식품연구원] |
락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from and Lactobacillus paracasei as an Active Ingredients) |
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[KST2016007089][한국식품연구원] |
개승마 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Allergy Disease Comprising Extracts from Cimicifuga acerina) |
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[KST2018006091][한국식품연구원] |
락토바실러스 아시도필루스를 포함하는 갱년기 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of climacterium comprising Lactobacillus acidophilus) |
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[KST2015069483][한국식품연구원] |
인삼종자 추출물을 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물 |
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[KST2015183046][한국식품연구원] |
건식코팅된 박테리오신의 제조방법 |
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[KST2017007019][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴파시엔스 플란타럼 아종 균주를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum as an Active Ingredients) |
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