1 |
1
제주조릿대를 분쇄하는 분쇄단계와; 상기 분쇄단계에서 얻은 제주조릿대 분쇄물을 열수에 침지하여 열수 추출하고, 열수 추출 과정의 초기에 일정 시간 동안 초음파를 조사하는 추출단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물용 제주조릿대 추출물의 제조방법
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 화장료 조성물용 제주조릿대 추출물의 제조방법에서는 제주조릿대의 전체 부위가 사용되게 되는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물용 제주조릿대 추출물의 제조방법
|
3 |
3
제2항에 있어서,상기 추출단계는 초음파 처리 및 열수 추출이 가능한 반응기에 제주조릿대 분쇄물을 투입하여 열수에 상기 제주조릿대 분쇄물이 침지되도록 한 후, 상기 반응기를 작동시켜 열수 추출하고 열수 추출 과정의 초기에 일정 시간 동안 열수에 침지된 제주조릿대 분쇄물에 초음파를 가하여 수행되는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물용 제주조릿대 추출물의 제조방법
|
4 |
4
제3항에 있어서,상기 화장료 조성물용 제주조릿대 추출물의 제조방법은 상기 추출단계의 생성물을 여과하여 제주조릿대 추출물을 얻는 여과단계를 추가로 포함하며,상기 제주조릿대 추출물은 항산화 및 미백 효과를 제공하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물용 제주조릿대 추출물의 제조방법
|
5 |
5
제4항에 있어서,상기 추출단계는 열수 추출 시간, 열수 추출 온도 및 초음파 조사 시간을 매칭시켜 추출의 최적화를 도모할 수 있는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물용 제주조릿대 추출물의 제조방법
|