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(a) 판정이 완료된 한국산 표고버섯, 중국산 톱밥배지 표고버섯 및 중국산 표고버섯 시료에서 아미노산을 성분별로 수득하고, 상기 아미노산 성분별 탄소 안정동위원소(δ13C) 비율 및 아미노산 성분별 질소 안정동위원소(δ15N) 비율을 각각 측정하는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 측정된 아미노산 성분별 탄소 안정동위원소 비율 및 아미노산 성분별 질소 안정동위원소 비율을 이용하여 하기 수학식 1에 따라 아미노산 성분별 탄소 동위원소 지수 및 아미노산 성분별 질소 동위원소 지수를 측정하는 단계; [수학식 1] δ아미노산(‰) = [(R아미노산 - R표준시료)/R표준시료] × 1,000 ;상기 수학식 1에서, R아미노산은 표고버섯 시료의 아미노산 성분별 안정동위원소 비율을 나타내며, R표준시료는 국제표준값의 안정동위원소 비율을 나타낸다
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제 6항에 있어서,상기 표고버섯 시료는 자연건조, 열풍건조, 동결건조, 및 이들의 조합들로 이루어진 군으로부터 선택되는 건조 방법에 의해 건조된 표고버섯인 것을 특징으로 하는, 표고버섯의 지리적 원산지 판별 방법
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제 6항에 있어서,상기 (a) 단계의 아미노산은 글루타메이트, 알라닌, 라이신, 페닐알라닌, 발린, 티로신, 아스파르트산, 프롤린, 이소류신, 류신, 글리신, 세린 및 트레오닌인 것을 특징으로 하는, 표고버섯의 지리적 원산지 판별 방법
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제 6항에 있어서,상기 (a) 단계는 아미노산을 수득하기 위해 표고버섯 시료를 N-아세틸 메틸 에스테르(N-acetyl methyl esters, NACME)로 유도체화한 후, 아미노산 성분별 탄소 안정동위원소 비율 및 아미노산 성분별 질소 안정동위원소 비율을 측정하는 것을 특징으로 하는, 표고버섯의 지리적 원산지 판별 방법
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