맞춤기술찾기

이전대상기술

철분과 효모 추출물을 함유하는 빈혈 예방용 딸기 음료 스틱의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022005788
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 딸기를 파쇄하고 여과한 후 원심분리하여 상등액을 회수한 후 농축하여 딸기 농축액을 제조하는 단계; (2) 사이클로덱스트린과 철분을 물에 넣고 진탕하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 진탕시킨 진탕액에 상기 (1)단계의 제조한 딸기 농축액과 비타민 C, 황기 추출물 및 대추 추출물을 추가로 첨가하여 혼합하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 혼합한 혼합액에 효모 추출물, 말토덱스트린 및 이소말토올리고당을 추가로 첨가하여 음료를 제조하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 제조한 음료를 스틱 형태의 비닐팩에 충진시킨 후 살균하는 단계를 포함하여 제조하는 딸기 음료 스틱의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 딸기 음료 스틱에 관한 것이다
Int. CL A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 33/15 (2016.01.01) A23L 29/30 (2022.01.01) A23L 33/16 (2016.01.01) A23L 33/145 (2016.01.01) A23L 5/00 (2022.01.01) A23L 3/10 (2022.01.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/15(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 33/16(2013.01) A23L 33/145(2013.01) A23L 5/51(2013.01) A23L 3/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/5112(2013.01) A23V 2250/1592(2013.01) A23V 2250/708(2013.01)
출원번호/일자 1020200150637 (2020.11.12)
출원인 충남대학교산학협력단, 배재대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0065109 (2022.05.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.12)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구
2 배재대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최종명 대전광역시 중구
2 이종수 대전광역시 유성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2020-1209879-02
2 [출원인지분변경]권리관계변경신고서
[Applicant Share Change] Report on Change of Proprietary Status
2020.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2020-1267625-61
3 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.10.05 수리 (Accepted) 4-1-2021-5261638-12
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 딸기를 파쇄하고 여과한 후 원심분리하여 상등액을 회수한 후 농축하여 딸기 농축액을 제조하는 단계;(2) 사이클로덱스트린과 철분을 물에 넣고 진탕하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 진탕시킨 진탕액에 상기 (1)단계의 제조한 딸기 농축액과 비타민 C, 황기 추출물 및 대추 추출물을 추가로 첨가하여 혼합하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 혼합한 혼합액에 효모 추출물, 말토덱스트린 및 이소말토올리고당을 추가로 첨가하여 음료를 제조하는 단계; 및(5) 상기 (4)단계의 제조한 음료를 스틱 형태의 비닐팩에 충진시킨 후 살균하는 단계를 포함하여 제조하는 딸기 음료 스틱의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,(1) 딸기를 파쇄하고 여과한 후 원심분리하여 상등액을 회수한 후 농축하여 딸기 농축액을 제조하는 단계;(2) 사이클로덱스트린 8~12 ㎎과 철분 2
3 3
제2항에 있어서,(1) 딸기를 파쇄하고 여과한 후 원심분리하여 상등액을 회수한 후 65~75℃에서 20~28시간 동안 농축하여 45~55 brix의 딸기 농축액을 제조하는 단계;(2) 사이클로덱스트린 8~12 ㎎과 철분 2
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 딸기 음료 스틱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 충남대학교 지역전략작목산학연협력 광역화사업 생산 기술 개선을 통한 딸기 농가 소득 증대 모델 확립