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치즈를 숙성하는 치즈 숙성고에 있어서,금속 또는 플라스틱 재질이며, 내부에 공간이 형성되고 일면이 개방된 육면체의 형태로 형성되는 본체부(100);상기 본체부(100)는,내부에 1개 이상의 금속, 플라스틱 또는 나무 재질의 선반으로 형성되는 받침부(110);상기 받침부(110)의 상부면에 수직으로 배치되며, 바늘 형태로 형성되어 식재료 내부의 온·습도를 측정하는 센서로 구성되는 제1측정부(120);상기 본체부(100)의 내부 일측에 배치되며, 온·습도 및 공기조성을 측정하는 센서로 구성되는 제2측정부(130);상기 본체부(100)의 내부 일측에 배치되며, 상기 제2측정부(130)와 연동하여 상기 본체부(100)의 내부 온·습도 및 공기조성을 제어하는 제1환경제어부(140);상기 본체부(100)의 개방된 일면에 여닫이문 또는 미닫이문으로 형성되는 개폐부(200);를 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제1항에 있어서,상기 개폐부(200)는 외부면에 터치형 디스플레이 패널로 형성되는 조작부(300);를 더 포함하고,상기 조작부(300)는 상기 제1측정부(120), 상기 제2측정부(130) 및 상기 제1환경제어부(140)와 정보의 송·수신이 가능하도록 연결된 것을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제2항에 있어서,상기 조작부(300)는 음향 또는 빛을 생성할 수 있는 알림부(310);를 더 포함하고,상기 알림부(310)는,음향을 생성하는 음향 장치(311);빛을 생성하는 조명 장치(312);를 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제3항에 있어서,상기 조작부(300)는 상기 제1환경제어부(140)와 연동하여 상기 제1환경제어부(140)를 조작할 수 있는 것을 포함하고,상기 조작부(300)는,상기 제1환경제어부(140)를 통해 상기 본체부(100)의 내부의 온·습도 및 공기조성을 조절하는 것을 포함하고,사용자에게 식재료의 숙성 조건을 추천하고 사용자가 이를 선택하면 상기 제1환경제어부(140)를 통해 상기 숙성 조건에 따라 상기 본체부(100)의 내부 온·습도 및 공기조성을 조절하는 것을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제4항에 있어서,상기 제2측정부(130)에 의해 상기 조작부(300)에서 설정한 조건과 동일한 온·습도 또는 공기조성이 측정되는 경우 상기 알림부(310)는 알림을 생성하는 것을 포함하고,상기 제2측정부(130)에 의해 상기 조작부(300)에서 설정한 조건과 동일한 온·습도 또는 공기조성이 측정된 이후, 상기 조작부(300)에서 설정한 조건과 상이한 온·습도 또는 공기조성이 측정되는 경우 상기 알림부(310)는 경보를 생성하는 것을 포함하고,상기 알림과 상기 경보는 각각 다른 음향과 빛으로 구성되는 것을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제5항에 있어서,상기 제1측정부(120)는 측정된 정보를 상기 조작부(300)에 실시간으로 송신하는 것을 포함하고,상기 조작부(300)는,상기 조작부(300)에서 설정한 조건과 동일한 온·습도 및 공기조성이 상기 제2측정부(130)에서 측정된 이후, 상기 제1측정부(120)에서 측정된 정보를 식재료의 숙성이 종료되는 시점까지 지속적으로 기록하는 동시에 디스플레이에 표시하는 것을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제1항에 있어서,상기 개폐부(200)는 투명한 유리 또는 플라스틱 재질로 형성되는 것을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제3항에 있어서,상기 조작부(300)는 근거리 무선 통신 기능을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제8항에 있어서,인터넷 환경에 연결된 서버(400);를 더 포함하고,상기 서버(400)는,근거리 무선 통신을 통해 상기 조작부(300)와 연결되어 상기 제1측정부(120), 상기 제2측정부(130)에서 측정된 상기 본체부(100)의 내부와 식재료 내부의 정보를 취득하는 것을 포함하고,근거리 무선 통신을 통해 상기 조작부(300)와 연결되어 상기 제1환경제어부(140)를 제어할 수 있는 것을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제9항에 있어서,상기 서버(400)는 통신 환경을 통해 전용(專用) 모바일 응용 소프트웨어 또는 전용 컴퓨터 소프트웨어(420)를 사용하여 원격 접속이 가능한 것을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제10항에 있어서,상기 전용 모바일 응용 소프트웨어(410) 또는 상기 전용 컴퓨터 소프트웨어(420)를 통해 상기 제1측정부(120) 및 상기 제2측정부(130)에서 측정된 정보를 열람 가능한 것을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제11항에 있어서,상기 전용 모바일 응용 소프트웨어(410) 또는 상기 전용 컴퓨터 소프트웨어(420)는 상기 서버(400)를 통해 상기 조작부(300)에 간섭하여 상기 본체부(100)의 내부의 온·습도 및 공기조성의 제어가 가능한 것을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 본체부(100)는,내부에 수납공간을 형성하는 1개 내지 복수 개의 수납부(500);를 더 포함하고,상기 수납부(500)는 반복적인 개방 및 밀폐가 가능하며, 상기 본체부(100)와 일체 또는 탈부착이 가능한 형태로 상기 본체부(100)에 위치하는 것을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제13항에 있어서,상기 수납부(500)는,바늘 형태로 형성되며 식재료 내부의 온·습도를 측정하는 센서로 구성되는 제3측정부(510);상기 수납부(500)의 내부 일측에 배치되며, 온·습도 및 공기조성을 측정하는 센서로 구성되는 제4측정부(520);를 더 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제14항에 있어서,상기 수납부(500)는,상기 제4측정부(520)와 연동하여 상기 수납부(500)의 내부의 온·습도 및 공기조성을 제어하는 제2환경제어부(530);를 더 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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제15항에 있어서,상기 제2환경제어부(530)는 식재료의 숙성 목적에 따라 상기 수납부(500)를 통풍 상태 또는 밀폐 상태를 선택하여 전환하는 것을 포함하는 스마트 치즈 숙성고
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치즈를 숙성하는 치즈 숙성고의 숙성방법에 있어서,식재료를 준비하는 단계(S100);상기 식재료가 치즈인 경우 원유로부터 만들어진 커드에 가염과 세척, 건조가 완료된 상태인 것을 포함하고,바늘 형태의 센서가 준비된 식재료의 내부에 위치하도록 상기 식재료를 치즈 숙성고의 내부에 배치하는 단계(S110);상기 센서는 식재료 내부의 온·습도를 측정하는 것을 포함하고,식재료가 배치된 상기 치즈 숙성고의 내부의 온·습도 및 공기조성을 설정하는 단계(S120);상기 치즈 숙성고는 식재료의 숙성 조건을 추천하는 기능을 포함하고,설정된 온·습도 및 공기조성 조건 하에서 식재료가 숙성되는 단계(S130);를 포함하는 스마트 치즈 숙성고의 숙성방법
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제17항에 있어서,설정된 온·습도 및 공기조성에 의해 식재료가 숙성되는 단계(S130)에 이어서,숙성된 식재료의 냄새, 맛, 질감, 외형 및 단면의 색상과 특징점을 포함한 관능검사를 시행하는 단계(S140);시행된 관능검사의 결과 데이터를 서버에 저장하는 단계(S150);숙성된 식재료의 숙성 조건과 측정된 내부의 온·습도 데이터와 서버에 저장된 관능검사 결과 데이터를 일치화하는 단계(S160);서버에 저장된 데이터를 분석하여 숙성 조건과 관능검사 간의 상관관계를 분석·연구하는 단계(S170);를 더 포함하는 스마트 치즈 숙성고의 숙성방법
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