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들기름 분말 제조방법

  • 기술번호 : KST2022005921
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 들기름을 분상의 고체 상태로 전환시킨 들기름 분말의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법으로 제조된 들기름 분말은 장기 보관이 어려운 들기름의 안정성을 높혀, 종래의 들기름에 비해 보관 기간을 크게 연장할 수 있으며, 분상의 고체 상이기 때문에 보관 및 유통이 용이하여 제품 경쟁력을 향상하는 효과가 있다.
Int. CL A23D 9/007 (2006.01.01) A23D 9/06 (2006.01.01)
CPC A23D 9/007(2013.01) A23D 9/02(2013.01) A23D 9/06(2013.01) A23V 2250/5114(2013.01) A23V 2250/54252(2013.01) A23V 2250/54252(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020200152924 (2020.11.16)
출원인 성균관대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0066656 (2022.05.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.16)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 성균관대학교산학협력단 대한민국 경기도 수원시 장안구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이재환 서울특별시 송파구
2 서희빈 서울특별시 강서구
3 김성화 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)
2 공병욱 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2020-1225424-17
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2021.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2021-0049398-44
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.09.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
들기름, 말토덱스트린, 유청단백질 및 아라비아 고무를 포함하는 들기름 분말 제조용 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 조성물 건조 중량 100중량부를 기준으로 들기름 2 내지 50 중량부를 포함하는, 들기름 분말 제조용 조성물
3 3
a) 연속상을 제조하는 단계;b) 연속상에 들기름을 첨가하여 균질화하는 단계;c) 수중유적형 유화액을 제조하는 단계;d) 수중유적형 유화액에 아라비아 고무(Gum Arabic) 용액을 첨가하여 균질화하는 단계; 및e) 동결건조하는 단계를 포함하는 들기름 분말의 제조 방법
4 4
제 3항에 있어서, 말토덱스트린 용액 및 유청단백질 용액을 혼합하여 연속상을 제조하는, 들기름 분말의 제조 방법
5 5
제 3항에 있어서, 50 내지 60℃의 말토덱스트린 용액 및 60 내지 80℃의 유청단백질 용액을 2:1 내지 6:1 (w/w)로 혼합하여 연속상을 제조하는, 들기름 분말의 제조 방법
6 6
제 3항에 있어서, 5 내지 15% (w/v)의 말토덱스트린 용액 및 5 내지 15% (w/v)의 유청단백질 용액을 혼합하여 연속상을 제조하는, 들기름 분말의 제조 방법
7 7
제 3항에 있어서, 250 내지 550 bar의 압력에서 균질화하는 과정을 3 내지 7회 반복하여 수중유적형 유화액을 제조하는, 들기름 분말의 제조 방법
8 8
제 3항에 있어서, 50 내지 60℃의 5 내지 15% (w/v)의 아라비아 고무 용액을 첨가하여 균질화하는, 들기름 분말의 제조 방법
9 9
제 3항의 방법으로 제조된 들기름 분말
10 10
제 9항에 있어서, 들기름 분말의 건조 중량 100중량부를 기준으로 들기름을 2 내지 50 중량부 포함하는, 들기름 분말
11 11
제 9항에 있어서, 명도(Lightness, L) 50
12 12
제 9항에 있어서, 크로마값 100
13 13
제 9항에 있어서, 수용성인, 들기름 분말
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.