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키토산 나노입자를 이용한 신선편이 파프리카 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2022006030
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 키토산을 아세트산에 용해하여 키토산용액을 제조하는 키토산용액 제조단계(S10), 상기 키토산 용액 제조단계(S10)에서 제조된 키토산용액에 수산화나트륨을 혼합하여 수산화나트륨이 혼합된 키토산용액을 제조하는 수산화나트륨 혼합단계(S20), 상기 수산화나트륨 혼합단계(S20)에서 제조된 수산화나트륨이 혼합된 키토산 용액에 STPP 수용액을 첨가하고 교반하여 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물을 제조하는 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물 제조단계(S30) 및 상기 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물 제조단계(S30)에서 제조한 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물을 절단된 파프리카에 침지시켜 신선편이 파프리카를 제조하는 신선편이 파프리카 제조단계(S40)를 포함하는 것을 특징으로 하는 키토산 나노입자를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법에 관한 것이다. 또한, 본 발명은 키토산을 아세트산에 용해하여 수산화나트륨을 혼합하고 STPP 수용액을 첨가해 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물을 절단된 파프리카에 침지시켜 제조된 것을 특징으로 하는 키토산 나노입자를 이용한 신선편이 파프리카에 관한 것이다.
Int. CL A23L 3/3508 (2006.01.01) A23L 3/358 (2006.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01)
CPC A23L 3/3508(2013.01) A23L 3/358(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23V 2250/022(2013.01) A23V 2250/511(2013.01) A23V 2250/15(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020200155615 (2020.11.19)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0068628 (2022.05.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.19)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 왕명현 강원도 춘천시 춘천로 **
2 김미경 강원도 춘천시 후석로
3 호우성 강원도 춘천시 강원

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정일영 대한민국 서울시 강남구 테헤란로 **길 **, *층 ***호(역삼동,영빌딩)(우신특허법률사무소)
2 곽영목 대한민국 서울시 강남구 테헤란로 **길 **, *층 ***호(역삼동,영빌딩)(우신특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2020-1243930-20
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.07.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
키토산을 아세트산에 용해하여 키토산용액을 제조하는 키토산용액 제조단계(S10); 상기 키토산 용액 제조단계(S10)에서 제조된 키토산용액에 수산화나트륨을 혼합하여 수산화나트륨이 혼합된 키토산용액을 제조하는 수산화나트륨 혼합단계(S20); 상기 수산화나트륨 혼합단계(S20)에서 제조된 수산화나트륨이 혼합된 키토산 용액에 STPP 수용액을 첨가하고 교반하여 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물을 제조하는 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물 제조단계(S30) 및, 상기 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물 제조단계(S30)에서 제조한 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물을 절단된 파프리카에 침지시켜 신선편이 파프리카를 제조하는 신선편이 파프리카 제조단계(S40)를 포함하는 것을 특징으로 하는 키토산 나노입자를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 키토산용액 제조단계(S10)의 아세트산은 0
3 3
제1항에 있어서,상기 키토산용액 제조단계(S10)의 키토산용액은 키토산을 아세트산에 용애하고 실온에서 4 ~ 8시간 동안 300 ~ 700rpm의 속도로 교반하여 제조되는 것을 특징으로 하는 키토산 나노입자를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 수산화나트륨 혼합단계(S20)의 수산화나트륨은 0
5 5
제1항에 있어서,상기 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물 제조단계(S30)에서의 STPP 수용액은 0
6 6
제1항에 있어서,상기 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물 제조단계(S30)에서는 STPP 수용액을 첨가하고 8 ~ 16시간 동안 교반하는 것을 특징으로 하는 키토산 나노입자를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법
7 7
키토산을 아세트산에 용해하여 수산화나트륨을 혼합하고 STPP 수용액을 첨가해 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물을 절단된 파프리카에 침지시켜 제조된 것을 특징으로 하는 키토산 나노입자를 이용한 신선편이 파프리카
8 8
제7항에 있어서,상기 아세트산은 0
9 9
제7항에 있어서,상기 키토산은 아세트산에 용해하고 실온에서 4 ~ 8시간 동안 300 ~ 700rpm의 속도로 교반한 것을 특징으로 하는 키토산 나노입자를 이용한 신선편이 파프리카
10 10
제7항에 있어서,상기 수산화나트륨은 0
11 11
제7항에 있어서, 상기 STPP 수용액은 0
12 12
제7항에 있어서,상기 키토산 나노입자가 형성된 침지용 조성물은 STPP 수용액을 첨가하고 8 ~ 16시간 동안 교반한 것을 특징으로 하는 키토산 나노입자를 이용한 신선편이 파프리카
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