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김 추출액과 감미료의 혼합물에 효모 및 초산균을 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는 콤부차 제조방법
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청구항 1에 있어서, 김 열수 추출액을 1
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청구항 2에 있어서, 김을 60 ℃ 내지 100 ℃에서 5분 내지 30분 간 열수 추출하여 상기 김 열수 추출액을 얻는 단계를 더 포함하는, 콤부차 제조방법
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4 |
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청구항 3에 있어서, 상기 추출시에 김 및 물은 1:5 내지 30 중량비로 첨가되는, 콤부차 제조방법
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청구항 3에 있어서, 상기 열수 추출은 0
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6 |
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청구항 1에 있어서, 상기 감미료는 설탕, 포도당, 과당, 유당, 이성화당, 꿀, 솔비톨, 아스파탐, 수크랄로스, 사카린, 에리스리톨 또는 스테비아인, 콤부차 제조방법
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7 |
7
청구항 1에 있어서, 상기 감미료는 설탕이고, 상기 설탕은 상기 김 추출액 100 중량부에 대해 5 내지 15 중량부 혼합되는 것인, 콤부차 제조방법
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8
청구항 1에 있어서, 상기 효모는 사카로마이세스(Saccharomyces), 자이고사카로마이세스 (Zygosaccharomyces), 칸디다(Candida), 피키아(Pichia) 또는 브레타노마이세스(Brettanomyces) 속이고, 상기 초산균은 아세토박터(acetobacter) 속인, 콤부차 제조방법
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9 |
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청구항 1에 있어서, 상기 효모 및 초산균은 상기 혼합물 100 중량부에 대해 0
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10 |
10
청구항 1에 있어서, 상기 효모 및 초산균은 상기 혼합물 100 중량부에 대해 1 내지 3
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11
청구항 1에 있어서, 상기 효모 및 초산균은 상기 혼합물 100 중량부에 대해 2
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청구항 1 내지 11 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 콤부차
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