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콤부차 제조방법 및 이로부터 제조된 콤부차

  • 기술번호 : KST2022006070
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 콤부차 제조방법 및 이로부터 제조된 콤부차에 관한 것으로, 김을 주원료로 하여 SCOBY(Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast) 로 발효시켜 김의 향과 기능성 성분을 최적화할 수 있으며, 본 발명의 방법으로 제조된 콤부차는 기호성 및 건강 기능성이 극대화될 수 있다.
Int. CL A23F 3/34 (2006.01.01) A23F 3/16 (2006.01.01) A23L 2/38 (2021.01.01) A23F 3/14 (2006.01.01) C12R 1/85 (2006.01.01) C12R 1/72 (2006.01.01) C12R 1/02 (2006.01.01)
CPC A23F 3/34(2013.01) A23F 3/166(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/163(2013.01) A23V 2250/24(2013.01) A23V 2250/60(2013.01) A23V 2250/214(2013.01) A23V 2250/76(2013.01) C12R 2001/85(2013.01) C12R 2001/72(2013.01) C12R 2001/02(2013.01)
출원번호/일자 1020200154676 (2020.11.18)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0068320 (2022.05.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.18)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 광주광역시 북구
2 김영열 광주광역시 북구
3 띤자 아웅 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-1238190-22
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번호 청구항
1 1
김 추출액과 감미료의 혼합물에 효모 및 초산균을 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는 콤부차 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서, 김 열수 추출액을 1
3 3
청구항 2에 있어서, 김을 60 ℃ 내지 100 ℃에서 5분 내지 30분 간 열수 추출하여 상기 김 열수 추출액을 얻는 단계를 더 포함하는, 콤부차 제조방법
4 4
청구항 3에 있어서, 상기 추출시에 김 및 물은 1:5 내지 30 중량비로 첨가되는, 콤부차 제조방법
5 5
청구항 3에 있어서, 상기 열수 추출은 0
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 감미료는 설탕, 포도당, 과당, 유당, 이성화당, 꿀, 솔비톨, 아스파탐, 수크랄로스, 사카린, 에리스리톨 또는 스테비아인, 콤부차 제조방법
7 7
청구항 1에 있어서, 상기 감미료는 설탕이고, 상기 설탕은 상기 김 추출액 100 중량부에 대해 5 내지 15 중량부 혼합되는 것인, 콤부차 제조방법
8 8
청구항 1에 있어서, 상기 효모는 사카로마이세스(Saccharomyces), 자이고사카로마이세스 (Zygosaccharomyces), 칸디다(Candida), 피키아(Pichia) 또는 브레타노마이세스(Brettanomyces) 속이고, 상기 초산균은 아세토박터(acetobacter) 속인, 콤부차 제조방법
9 9
청구항 1에 있어서, 상기 효모 및 초산균은 상기 혼합물 100 중량부에 대해 0
10 10
청구항 1에 있어서, 상기 효모 및 초산균은 상기 혼합물 100 중량부에 대해 1 내지 3
11 11
청구항 1에 있어서, 상기 효모 및 초산균은 상기 혼합물 100 중량부에 대해 2
12 12
청구항 1 내지 11 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 콤부차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.