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단백질 소화율이 증진된 영유아식용 우육분말의 제조방법 및 영유아식용 우육분말

  • 기술번호 : KST2022006078
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 우육을 냉동 처리 및 냉장 보관을 통해 단백질 소화율이 증진된 영유아식용 우육분말의 제조방법 및 영유아식용 우육분말에 관한 것으로, 본 발명을 통해 제조된 우육 분말은 우육 단백질의 소화율이 개선되어 영유아의 건강에 더욱더 유익한 영유아식용 우육 분말 소재가 될 수 있다.
Int. CL A23L 13/10 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC A23L 13/10(2013.01) A23L 3/44(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/30(2013.01)
출원번호/일자 1020200153817 (2020.11.17)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0067283 (2022.05.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.17)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정사무엘 대전광역시 유성구
2 조경 전라북도 군산시 구영신창길 *
3 이선민 대전광역시 유성구
4 정현경 경기도 화성시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인주원 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, *층(논현동, 건설회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.17 수리 (Accepted) 1-1-2020-1231978-85
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.10.05 수리 (Accepted) 4-1-2021-5261638-12
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번호 청구항
1 1
우육을 냉동하는 단계; 우육을 냉장에서 숙성하는 단계; 우육을 다시 냉동하는 단계; 및우육을 동결건조하는 단계;를 포함하는 단백질 소화율이 개선된 우육분말의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 냉동하는 단계는 -20℃에서 24시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 단백질 소화율이 개선된 우육분말의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 냉장에서 숙성하는 단계는 4℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 단백질 소화율이 개선된 우육분말의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 냉장에서 숙성하는 단계는 14일 이상 이루어지는 것을 특징으로 하는 단백질 소화율이 개선된 우육분말의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 냉장에서 숙성하는 단계는 4℃에서 48시간 동안 사전 해동하는 단계를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 단백질 소화율이 개선된 우육분말의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조한 단백질 소화율이 개선된 우육분말
7 7
제6항의 우육 분말을 포함하는 단백질 소화율이 개선된 식품 조성물
8 8
제7항에 있어서, 영유아식으로 사용하기 위한 단백질 소화율이 개선된 식품 조성물
9 9
제7항에 있어서, 병 또는 스틱형으로 포장한 것을 특징으로하는 단백질 소화율이 개선된 식품 조성물
10 10
제7항에 있어서, 실온에서 저장 가능한 것을 특징으로 하는 단백질 소화율이 개선된 식품 조성물
11 11
제6항의 우육 분말을 포함하는 단백질 소화율이 개선된 이유식
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.