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(1) 수침한 콩을 마쇄한 후 100 내지 700 bar에서 균질처리한 후 멸균처리하여 고압균질 두유액을 제조하는 단계;(2) 세발나물(Spergularia marina)을 고압 균질처리하여 세발나물 균질액을 제조하는 단계; (3) 상기 고압균질 두유액 100 중량부에 대하여 상기 세발나물 균질액 5 내지 20 중량부 및 올리고당 2 내지 20 중량부를 혼합한 후 균질처리하는 단계; (4) 상기 혼합물에 유산균을 접종한 후 발효시켜 두유 발효물을 제조하는 단계; (5) 상기 두유 발효물 100 중량부에 대하여 겔화제 0
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제1항에 있어서, (1) 단계에서의 콩은 대두 또는 서리태인 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,(1) 단계에서의 고압균질 두유액은 하기 단계를 포함하는 방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법:a) 콩을 60 내지 90 ℃의 온수에 1 내지 10 분 동안 침지한 후 마쇄하여 마쇄액을 제조하는 단계;b) 상기 마쇄액을 100 내지 300 bar에서 1차 균질 처리하는 단계; 및c) 상기 균질액을 500 내지 700 bar에서 2차 균질 처리하는 단계
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제1항에 있어서,(1) 단계에서의 고압균질 두유액은 고형분 함량이 7 내지 9 중량%인 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,(1) 단계에서의 고압균질 두유액은 점도가 60 내지 80 mPaㅇs인 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,(1) 단계에서의 멸균처리는 90 내지 140℃에서 10 내지 100분 동안 가열하여 수행되는 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,(2) 단계에서의 세발나물 균질액은 세발나물을 80 내지 120 ℃에서 10 내지 60 초 동안 데치는 단계; 및상기 데친 세발나물을 300 내지 700 bar에서 고압 균질처리하는 단계;를 포함하는 방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,(3) 단계에서의 올리고당은 프락토올리고당, 말토올리고당, 이소말토올리고당, 셀로올리고당, 이눌로올리고당, 갈락토올리고당, 키토올리고당 및 자일로올리고당 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서, (4) 단계에서의 유산균은 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus) 및 비피도박테리움 락티스(Bifidobacterium lactis) 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,(4) 단계에서의 유산균은 1×106 cfu/mL 내지 1×108 cfu/mL의 농도로 접종하는 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,(4) 단계에서의 발효는 20 내지 40 ℃에서 수행되는 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,(4) 단계에서의 발효는 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus)를 첨가한 후 20 내지 35 ℃에서 20 내지 40 시간 동안 1차 발효시키는 단계; 및 비피도박테리움 락티스(Bifidobacterium lactis)를 첨가한 후 35 내지 45 ℃에서 10 내지 15 시간 동안 2차 발효시키는 단계;를 포함하는 방법으로 수행되는 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서, (5) 단계에서의 겔화제는 젤라틴, 카라기난, 한천, 펙틴, 전분, 로커스트빈검, 타라검, 덱스트린 및 알긴산 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항에 있어서,(6) 단계에서의 중탕은 40 내지 80 ℃에서 1 내지 15분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 세발나물 함유 발효 두유 푸딩의 제조방법
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제1항 내지 제14항 중 어느 한 항에 따른 제조방법으로 제조된 세발나물 함유 발효 두유 푸딩
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