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프로바이오틱 균주로 발효한 식용 곤충 발효물 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2022006270
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 프로바이오틱 균주로 발효하여 제조한 식용 곤충 발효물 및 이의 용도에 관한 것으로, 보다 상세하게는 KCTC13928BP로 기탁된 락토바실러스 플란타럼 MKHA15 (Lactobacillus plantarum MKHA15) 균주로 쌍별귀뚜라미를 발효시켜 수득한 쌍별귀뚜라미 발효물, 이의 제조방법 및 상기 발효물을 포함하는 대사질환 예방 또는 치료 조성물을 제공한다. 상기 발효물은 항산화, 항당뇨, 항콜레스테롤 활성을 동시에 가지는 바, 이를 이용하여 비만, 고콜레스테롤혈증, 당뇨병과 같은 대사 질환을 보다 효과적으로 예방, 개선 또는 치료할 수 있다.
Int. CL A61K 35/64 (2015.01.01) A61P 39/06 (2006.01.01) A61P 3/06 (2006.01.01) A61P 3/10 (2006.01.01) A61P 3/04 (2006.01.01) A23L 33/10 (2022.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210082166 (2021.06.24)
출원인 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0002114 (2022.01.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020200080003   |   2020.06.30
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.06.24)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미숙 경기도 용인시 수지구
2 김민지 서울특별시 성북구
3 박자원 경기도 용인시 수지구
4 장현아 서울특별시 영등포구
5 정승원 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2021-0729000-61
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번호 청구항
1 1
KCTC13928BP로 기탁된 락토바실러스 플란타럼 MKHA15 (Lactobacillus plantarum MKHA15) 균주로 쌍별귀뚜라미를 발효시켜 수득한 쌍별귀뚜라미 발효물
2 2
제 1 항에 있어서,상기 발효물은,항산화, 항당뇨 및 항콜레스테롤 활성을 가지는 것을 특징으로 하는, 쌍별귀뚜라미 발효물
3 3
제 1 항에 따른 발효물을 유효성분으로 함유하는, 대사 질환 예방 또는 치료용 약학 조성물
4 4
제 3 항에 있어서,상기 조성물은,항산화, 항당뇨 및 항콜레스테롤 활성을 가지는 것을 특징으로 하는, 약학 조성물
5 5
제 3 항에 있어서,상기 대사 질환은,비만, 지방간, 당뇨, 고혈압, 고콜레스테롤혈증 및 동맥경화로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 약학 조성물
6 6
제 1 항에 따른 발효물을 유효성분으로 함유하는, 대사 질환 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
7 7
쌍별귀뚜라미 분말, 당 및 물을 넣어 혼합물을 제조하는 단계; 및상기 혼합물을 멸균한 후, KCTC13928BP로 기탁된 락토바실러스 플란타럼 MKHA15 (Lactobacillus plantarum MKHA15) 균주로 발효시키는 단계;를 포함하는, 쌍별귀뚜라미 발효물의 제조방법
8 8
제 7 항에 있어서,상기 발효물은,항산화, 항당뇨 및 항콜레스테롤 활성을 가지는 것을 특징으로 하는, 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 맞춤형혁신식품및천연안심소재기술개발(R&D) 생물전환기술을 활용한 고기능성 발효 소재와 이를 활용한 고령친화수프 개발 및 산업화