요약 | 본 발명의 일 실시예는 압출성형 공정을 이용한 해산물 조미소재 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 일 실시예에 따르면, 압출성형 공정을 이용한 해산물 조미소재 제조 방법에 있어서, 건조 바지락, 전분, 대두단백 및 첨가제를 혼합하여 균지화된 혼합물을 형성하는 단계; 상기 혼합물을 압출하여 압출물을 형성하는 단계; 상기 압출물을 건조 및 분쇄하는 단계;를 포함하는, 해산물 조미소재 제조 방법이 제공된다. |
---|---|
Int. CL | A23P 30/20 (2016.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) |
CPC | A23P 30/20(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 29/212(2013.01) A23L 27/00(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020200152988 (2020.11.16) |
출원인 | 부경대학교 산학협력단, (주)에스앤디 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2022-0066684 (2022.05.24) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2020.11.16) |
심사청구항수 | 5 |