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압출성형 공정을 이용한 해산물 조미소재 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022006379
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일 실시예는 압출성형 공정을 이용한 해산물 조미소재 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 일 실시예에 따르면, 압출성형 공정을 이용한 해산물 조미소재 제조 방법에 있어서, 건조 바지락, 전분, 대두단백 및 첨가제를 혼합하여 균지화된 혼합물을 형성하는 단계; 상기 혼합물을 압출하여 압출물을 형성하는 단계; 상기 압출물을 건조 및 분쇄하는 단계;를 포함하는, 해산물 조미소재 제조 방법이 제공된다.
Int. CL A23P 30/20 (2016.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01)
CPC A23P 30/20(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 29/212(2013.01) A23L 27/00(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020200152988 (2020.11.16)
출원인 부경대학교 산학협력단, (주)에스앤디
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0066684 (2022.05.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.16)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구
2 (주)에스앤디 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조승목 부산광역시 남구
2 최기범 부산광역시 남구
3 곽동윤 충청북도 청주시 상당구
4 안수영 세종특별자치시
5 이진규 서울특별시 마포구
6 권상오 강원도 춘천시 후석로 ***,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 두호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2020-1225984-63
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.12.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5281933-00
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번호 청구항
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압출성형 공정을 이용한 해산물 조미소재 제조 방법에 있어서,건조 바지락, 전분, 대두단백 및 첨가제를 혼합하여 균질화된 혼합물을 형성하는 단계;상기 혼합물을 압출하여 압출물을 형성하는 단계;상기 압출물을 건조 및 분쇄하는 단계;를 포함하는, 해산물 조미소재 제조 방법
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청구항 1에 있어서,상기 첨가제는,포도당, 아미노산화합물, 호박산이나트륨 중 적어도 하나를 포함하는, 해산물 조미소재 제조 방법
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청구항 1에 있어서,상기 건조 바지락, 상기 전분, 상기 대두단백 및 상기 첨가제는 35~45 : 35~45 : 5~15 : 5~15의 비율로 혼합되는, 해산물 조미소재 제조 방법
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청구항 1에 있어서,상기 압출을 위하여 스크류를 포함하는 압출성형기를 이용하고, 상기 스크류의 회전속도는 400~560 rpm이고, 상기 압출성형기 내부 온도는 140~160℃인, 해산물 조미소재 제조 방법
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청구항 4에 있어서,상기 압출성형기에 투입되는 상기 혼합물의 투입속도는 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 경상대학교 산학협력단 수산식품산업기술개발(R&D) 대일 검사강화조치 대응 수출시장 다변화 수산식품 개발