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아임계 수를 이용한 홍합 가수분해물 제조방법

  • 기술번호 : KST2022006392
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원은, 아임계 수 가수분해 공정을 이용한 홍합을 가수분해하는 단계를 포함하는 홍합 가수분해물의 제조방법, 항산화 활성물의 제조방법 및 항고혈압 활성물의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 5/20 (2022.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210102050 (2021.08.03)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0018436 (2022.02.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020200098701   |   2020.08.06
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.08.03)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전병수 부산광역시 해운대구
2 박진석 부산광역시 사하구
3 정유린 부산광역시 금정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인엠에이피에스 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **, *층 (역삼동, 한동빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2021-0896023-83
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번호 청구항
1 1
홍합을 가수분해하는 단계를 포함하는, 홍합 가수분해물의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 홍합은 진주담치 (blue mussel, Mytilus edulis), 참담치 (hard-shelled mussel, M
3 3
제 1 항에 있어서,상기 가수분해하는 단계는 아임계 수 가수분해 공정을 이용하는 것인, 홍합 가수분해물의 제조방법
4 4
제 3 항에 있어서,상기 아임계 수 가수분해 공정은 100℃ 내지 260℃의 온도 범위에서 수행되는 것인, 홍합 가수분해물의 제조방법
5 5
제 3 항에 있어서,상기 아임계 수 가수분해 공정은 10 bar 내지 100 bar의 압력 범위에서 수행되는 것인, 홍합 가수분해물의 제조방법
6 6
아임계 수 가수분해 공정을 이용하여 홍합을 가수분해하는 단계를 포함하는, 항산화 활성물의 제조방법으로서,상기 아임계 수 가수분해 공정은 210℃ 내지 240℃의 온도 범위에서 수행되는 것인, 항산화 활성물의 제조방법
7 7
제 6 항에 있어서,상기 항산화 활성물은 페놀류 화합물, 플라보노이드 화합물, 또는 상기 둘 모두를 포함하는 것인, 항산화 활성물의 제조방법
8 8
아임계 수 가수분해 공정을 이용하여 홍합을 가수분해하는 단계를 포함하는, 항고혈압 활성물의 제조방법으로서,상기 아임계 수 가수분해 공정은 150℃ 내지 180℃의 온도 범위에서 수행되는 것인, 항고혈압 활성물의 제조방법
9 9
제 8 항에 있어서,상기 항고혈압 활성물은 수용성 단백질, 수용성 단백질의 분해물인 펩타이드, 또는 상기 둘 모두를 포함하는 것인, 항고혈압 활성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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1 해양수산부 부경대학교산학협력단 수산전문인력양성(R&D) 미래수산식품 연구센터