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감압 가열 건조 처리된 떡볶이용 가래떡 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2022006440
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 떡볶이용 가래떡 및 그 제조방법을 개시하며 가래떡 혼합물을 증숙하고, 상기 증숙된 반죽을 반죽기에 넣어 치대기 하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 치댄 반죽을 압출성형 떡 제조기에서 성형한 후 상온에서 건조하는 단계로 이루어진 가래떡의 제조방법에 있어서, 상기 상온 건조단계에서 성형된 가래떡을 40℃∼ 70℃에서 -760mmHg까지 감압 조건에서 2시간 가열건조처리하여 수분 손실율과 조리 손실율이 증가되고 떡볶이용 가래떡의 양념 흡수율이 증가된 것이 특징인 떡볶이용 가래떡과 그 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01.01) A23L 7/104 (2022.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23P 30/20(2013.01) A23L 3/40(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020220057288 (2022.05.10)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0066025 (2022.05.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2021-0049684 (2021.04.16)
관련 출원번호 1020210049684
심사청구여부/일자 Y (2022.05.10)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고봉경 대한민국 대구광역시 달서구
2 김진수 경상북도 포항시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2022.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2022-0495432-38
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번호 청구항
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쌀을 증자하여 압출성형, 절단 및 가열건조하여 떡볶이용 가래떡에 있어서;상기 절단된 가래떡을 40℃에서 -760mmHg 또는 70℃에서 -760mmHg 중에서 선택되는 어느 하나의 감압조건에서 2시간 동안 가열 건조하여 제조되어 떡의 수분 손실율, 조리 손실율 및 양념 흡수율이 증가된 것이 특징인 떡볶이용 가래떡
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 주식회사 더미소 산학연협력기술개발 전통 떡볶이 떡의 품질 다변화를 통한 내수 소비 및 수출 확대