요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 떡볶이용 가래떡 및 그 제조방법을 개시하며 가래떡 혼합물을 증숙하고, 상기 증숙된 반죽을 반죽기에 넣어 치대기 하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 치댄 반죽을 압출성형 떡 제조기에서 성형한 후 상온에서 건조하는 단계로 이루어진 가래떡의 제조방법에 있어서, 상기 상온 건조단계에서 성형된 가래떡을 40℃∼ 70℃에서 -760mmHg까지 감압 조건에서 2시간 가열건조처리하여 수분 손실율과 조리 손실율이 증가되고 떡볶이용 가래떡의 양념 흡수율이 증가된 것이 특징인 떡볶이용 가래떡과 그 제조방법을 개시한다.
|
Int. CL |
A23L 7/109 (2016.01.01) A23L 7/104 (2022.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01)
|
CPC |
A23L 7/109(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23P 30/20(2013.01) A23L 3/40(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
|
출원번호/일자 |
1020220057288
(2022.05.10)
|
출원인 |
계명대학교 산학협력단
|
등록번호/일자 |
|
공개번호/일자 |
10-2022-0066025
(2022.05.23)
문서열기
|
공고번호/일자 |
|
국제출원번호/일자 |
|
국제공개번호/일자 |
|
우선권정보 |
|
법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
|
구분 |
국내출원/분할 |
원출원번호/일자 |
10-2021-0049684
(2021.04.16)
|
관련 출원번호 |
1020210049684 |
심사청구여부/일자 |
Y
(2022.05.10)
|
심사청구항수 |
1 |