맞춤기술찾기

이전대상기술

명태 수리미를 이용한 단백질 음료 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2022006465
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 명태 수리미를 이용한 단백질 음료 및 제조방법은 명태(Gadus chalcogrammus) 유래의 냉동 명태 수리미를 해동하는 해동 단계(S10); 해동된 명태 수리미를 절단하는 절단 단계(S20); 절단된 명태 수리미를 가열하는 가열 단계(S30); 가열된 명태 수리미를 건조하는 건조 단계(S40); 건조된 명태 수리미를 분쇄하고 체로 걸러 80 메쉬 이하의 크기를 갖는 명태 수리미 분말을 얻는 분쇄 단계(S50); 및 상기 명태 수리미 분말과 곡물혼합 분말을 물에 혼합하여 단백질 음료를 제조하는 혼합 단계(S60);를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 2/38 (2021.01.01) A23L 17/10 (2016.01.01) A23L 3/365 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2021.01) A23L 17/10(2016.08) A23L 3/365(2013.01) A23L 5/13(2016.08) A23L 5/15(2016.08) A23L 2/52(2013.01) A23L 7/198(2016.08) A23L 3/40(2013.01) A23L 3/44(2013.01) A23L 25/00(2016.08) A23V 2002/00(2016.05) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2300/10(2013.01)
출원번호/일자 1020200142002 (2020.10.29)
출원인 김인경, 신라대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0058681 (2022.05.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.10.29)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김인경 대한민국 부산광역시 연제구
2 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김인경 대한민국 부광역시 연제구
2 최재석 부산 해운대구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종석 대한민국 부산광역시 해운대구 센텀서로 **(우동) KNN타워 ****호(브릿지특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-1152613-50
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2022-5067675-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
명태(Gadus chalcogrammus) 유래의 냉동 명태 수리미를 해동하는 해동 단계(S10); 해동된 명태 수리미를 절단하는 절단 단계(S20); 절단된 명태 수리미를 가열하는 가열 단계(S30); 가열된 명태 수리미를 건조하는 건조 단계(S40); 건조된 명태 수리미를 분쇄하고 체로 걸러 80 메쉬 이하의 크기를 갖는 명태 수리미 분말을 얻는 분쇄 단계(S50); 및 상기 명태 수리미 분말과 곡물혼합 분말을 물에 혼합하여 단백질 음료를 제조하는 혼합 단계(S60);를 포함하는 명태 수리미를 이용한 단백질 음료 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 가열 단계(S30) 시, 가열하는 방법은 하기 ① 내지 ⑤에 기재된 방법 중 어느 하나인 것인 명태 수리미를 이용한 단백질 음료 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 건조 단계(S40) 시, 건조하는 방법은 하기 ⑥ 내지 ⑧에 기재된 방법 중 어느 하나인 것인 명태 수리미를 이용한 단백질 음료 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 혼합곡물 분말은 밀, 보리, 현미, 멥쌀, 백태, 땅콩, 쌀보리, 찹쌀, 조, 수수 및 옥수수를 포함하는 명태 수리미를 이용한 단백질 음료 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 혼합 단계(S60) 시, 상기 명태 수리미 분말, 곡물혼합 분말 및 물은 1 : 1~3 : 15~20 중량비로 혼합하는 명태 수리미를 이용한 단백질 음료 제조방법
6 6
제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 명태 수리미를 이용한 단백질 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.