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고등어의 비닐, 머리, 꼬리 및 내장을 제거하고, 세척 및 세절한 후, 상기 세척 및 세절한 고등어를 소금 함량을 기준으로 2%(w/w) 농도인 염지액에 5분간 침지하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 고등어 전처리 단계; 상기 전처리된 고등어에 물에 무, 다시마 및 파를 넣고 가열하여 끓이는 방법으로 제조된 조림 육수; 고추장, 설탕, 마늘, 고춧가루, 물엿, 정제수, 참기름, 미림, 대두유 및 간장을 혼합하여 제조된 양념장; 및 무를 넣고 180
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제1항에 있어서,상기 조리 단계의 양념장은 고추장, 설탕, 마늘, 고춧가루, 물엿, 정제수, 참기름, 미림, 대두유 및 간장을 혼합하여 제조함에 있어서, 중량을 기준으로 고추장 및 설탕을 22
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제1항에 있어서,상기 조리 단계에서 조림 육수와 양념장의 배합비는 9 : 7인 것을 특징으로 하는편의식 생선 조림 제조방법
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제1항의 편의식 생선 조림 제조방법으로 제조된 편의식 생선 조림
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제4항의 편의식 생선 조림을 전자레인지를 이용하여 1분 내지 2분 동안가열하여 생선 조림를 제조하는 생선 조림 조리법
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