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편의식 생선 조림 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 편의식 생선 조림

  • 기술번호 : KST2022006469
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 편의식 생선 조림 제조 방법 및 상기 제조방법으로 제조된 편의식 생선 조림 및 상기 편의식 생선 조림을 이용한 생선 조리법에 관한 것이다. 구체적으로, 상기 편의식 생선 조림 제조방법은 고등어 조림 제조방법일 수 있으며, 더욱 구체적으로 상기 고등어 조림 제조방법은 고등어 전처리 단계; 상기 전처리된 고등어에 조림 육수; 양념장; 및 무를 넣고 가열하는 조리 단계; 상기 조리가 완료된 고등어 조림을 60℃ 내지 80℃으로 유지시켜 포장하는 1차 포장 단계; 상기 1차 포장된 고등어 조림을 전자기동결기를 이용하여 - 30℃ 내지 - 40℃에서 1시간 동안 급속동결시키는 급속동결 단계; 상기 급속동결된 고등어 조림을 일정한 규격에 따라 분배하여 포장하는 2차 포장 단계; 및 2차 포장된 고등어 조림을 - 10℃ 내지 - 30℃에서 보관하는 보관 단계를 포함하는 편의식 생선 조림 제조방법에 관한 것일 수 있다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2022.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210147413 (2021.10.29)
출원인 신라대학교 산학협력단, (주)에바다수산
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0058829 (2022.05.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020200141691   |   2020.10.29
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.10.29)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구
2 (주)에바다수산 대한민국 부산광역시 서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최재석 부산광역시 해운대구
2 윤성준 부산광역시 해운대구
3 손재학 부산광역시 북구
4 강수정 부산광역시 동구
5 김승록 부산광역시 금정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2021-1250944-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고등어의 비닐, 머리, 꼬리 및 내장을 제거하고, 세척 및 세절한 후, 상기 세척 및 세절한 고등어를 소금 함량을 기준으로 2%(w/w) 농도인 염지액에 5분간 침지하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 고등어 전처리 단계; 상기 전처리된 고등어에 물에 무, 다시마 및 파를 넣고 가열하여 끓이는 방법으로 제조된 조림 육수; 고추장, 설탕, 마늘, 고춧가루, 물엿, 정제수, 참기름, 미림, 대두유 및 간장을 혼합하여 제조된 양념장; 및 무를 넣고 180
2 2
제1항에 있어서,상기 조리 단계의 양념장은 고추장, 설탕, 마늘, 고춧가루, 물엿, 정제수, 참기름, 미림, 대두유 및 간장을 혼합하여 제조함에 있어서, 중량을 기준으로 고추장 및 설탕을 22
3 3
제1항에 있어서,상기 조리 단계에서 조림 육수와 양념장의 배합비는 9 : 7인 것을 특징으로 하는편의식 생선 조림 제조방법
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제1항의 편의식 생선 조림 제조방법으로 제조된 편의식 생선 조림
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제4항의 편의식 생선 조림을 전자레인지를 이용하여 1분 내지 2분 동안가열하여 생선 조림를 제조하는 생선 조림 조리법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 신라대학교 산학협력단 수산식품산업기술개발(R&D) 해외소비자 니즈를 반영한 수출맞춤형 젓갈류 편의식품의 개발, 상품화 및 수출