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전나무 잎 추출물을 포함하는 증류주의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022006472
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 전나무 잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 증류주의 제조방법이 제공된다.
Int. CL C12G 3/026 (2019.01.01) C12G 3/022 (2019.01.01) C12G 3/005 (2019.01.01) C12G 3/055 (2019.01.01) C12H 6/02 (2019.01.01)
CPC C12G 3/026(2013.01) C12G 3/022(2013.01) C12G 3/005(2013.01) C12G 3/055(2013.01) C12H 6/02(2013.01) C12G 2200/00(2013.01)
출원번호/일자 1020220021747 (2022.02.18)
출원인 주식회사 인산가, 신라대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0026568 (2022.03.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2019-0158512 (2019.12.02)
관련 출원번호 1020190158512
심사청구여부/일자 Y (2022.02.18)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 인산가 대한민국 경상남도 함양군
2 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김윤세 경남 함양군
2 최영주 경상남도 김해시 번화*로 ***, *
3 정경임 부산광역시 해운대구
4 박미화 부산광역시 사상구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 팬코리아특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 역삼***빌딩 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2022.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2022-0187103-31
2 등록결정서
Decision to grant
2022.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0184131-31
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번호 청구항
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쌀가루를 증자시킨 후, 누룩 및 물을 첨가해 발효하는 단계를 포함하는 밑술 제조단계;상기 밑술에 증자시킨 다른 쌀가루 및 물을 첨가해 발효하는 단계를 포함하는 1단 담금술 제조단계;상기 1단 담금술에 증자시킨 또다른 쌀가루, 누룩 및 물을 첨가해 발효하는 단계를 포함하는 2단 담금술 제조단계;상기 2단 담금술에 증자된 찹쌀 및 물을 첨가해 발효하는 단계를 포함하는 3단 담금술 제조단계;상기 3단 담금술에 다른 증자된 찹쌀 및 물을 첨가해 발효하는 단계를 포함하는 4단 담금술 제조단계;상기 4단 담금술 제조단계 이후, 상기 4단 담금술에서 술지게미를 제거하는 단계;상기 술지게미 제거 후, 상기 술지게미가 제거된 4단 담금술을 1차 증류하는 단계; 및상기 1차 증류 후, 상기 1차 증류한 4단 담금술에 전나무 잎을 첨가하여 2차 증류하는 단계를 포함하고,상기 밑술 제조단계에서 사용되는 쌀가루의 중량은 상기 1단 담금술 제조단계에서 사용되는 쌀가루의 중량의 절반이고,상기 밑술 제조단계에서 사용되는 물의 중량은 상기 1단 담금술 제조단계에서 사용되는 물의 중량의 절반이고,상기 1단 담금술 제조단계에서 사용되는 쌀가루의 중량은 상기 2단 담금술 제조단계에서 사용되는 쌀가루의 중량의 절반이고,상기 1단 담금술 제조단계에서 사용되는 물의 중량은 상기 2단 담금술 제조단계에서 사용되는 물의 중량의 절반이고,상기 2단 담금술 제조단계에서 사용되는 쌀가루의 중량은 상기 3단 담금술 제조단계에서 사용되는 찹쌀의 중량의 절반이고,상기 4단 담금술 제조단계는 상기 3단 담금술에, 찜기에서 쪄서 식힌 다른 찹쌀 및 끓는 물을 첨가하고 식힌 후, 여기에 고두밥을 추가하는 단계이고,상기 다른 찹쌀 및 고두밥은 동일 중량으로 사용되고,상기 끓는 물의 중량은 상기 밑술 제조단계에서 사용되는 물의 중량보다 적고,상기 전나무는 그란디스 전나무, 라시오카르파 전나무 또는 흰 전나무인 증류주 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 2차 증류하는 단계 이후 물을 첨가하는 단계를 더 포함하는 증류주 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 2차 증류하는 단계는 상기 1차 증류 후 수득된 증류액 1L 당 상기 전나무 잎을 30g 내지 70g 첨가하는 단계인 증류주 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 1차 증류하는 단계는 상압에서 실시하는 증류주 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 밑술 제조단계는 쌀가루를 끓는 물에 첨가하여 쌀가루 범벅을 제조하여 식힌 후, 여기에 누룩을 첨가하고 버무리는 단계인 증류주 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 쌀가루 범벅은 30℃이하의 온도로 식히는 증류주 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 1단 담금술 제조단계는 상기 밑술에, 다른 쌀가루가 포함된 끓는 물을 넣고 범벅을 제조하여 이를 식히는 단계인 증류주 제조방법
8 8
제7항에 있어서,상기 범벅은 30℃이하의 온도로 식히는 증류주 제조방법
9 9
제1항에 있어서,상기 2단 담금술 제조단계는 상기 1단 담금술에, 또다른 쌀가루가 포함된 끓는 물을 넣고 범벅을 제조하여 이를 식히고, 여기에 누룩을 첨가하여 버무리는 단계인 증류주 제조방법
10 10
제9항에 있어서,상기 범벅은 30℃이하의 온도로 식히는 증류주 제조방법
11 11
제1항에 있어서,상기 3단 담금술 제조단계는 상기 2단 담금술에, 찜기에서 쪄서 식힌 찹쌀 및 물을 첨가하는 단계인 증류주 제조방법
12 12
제1항에 있어서,상기 식히는 온도는 30℃이하인 증류주 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.