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식품, 제약 및 화장품 산업의 적용을 위한 핫멜트 압출(HME)에 의한 바이오 폴리머 매개 자색 감자 압출물에서 안토시아닌 화합물의 열 안정성 향상

  • 기술번호 : KST2022007417
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 자색감자를 슬라이스한 후 동결건조하고 분쇄하여 자색감자 분말을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 자색감자 분말과 레시틴 분말 및 아스코르브산 분말을 혼합하여 혼합 분말을 제조하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 제조한 혼합 분말에 물을 첨가하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 첨가한 혼합물을 핫멜트 압출기에 투입한 후 압출하여 압출물을 제조하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 제조한 압출물을 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 자색감자 압출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 자색감자 압출물에 관한 것이다.
Int. CL A23P 30/20 (2016.01.01) A23L 19/12 (2016.01.01) A23L 19/15 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01) A61K 36/81 (2006.01.01) A61P 39/06 (2006.01.01)
CPC A23P 30/20(2013.01) A23L 19/12(2013.01) A23L 19/15(2013.01) A23L 3/44(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61Q 19/00(2013.01) A61K 36/81(2013.01) A61P 39/06(2013.01) A61K 2800/805(2013.01) A61K 2800/522(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/1842(2013.01) A23V 2250/708(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2200/302(2013.01)
출원번호/일자 1020200159345 (2020.11.24)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0072124 (2022.06.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.24)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임영석 강원도 춘천시
2 박철호 강원도 춘천시 두하길 **
3 강위수 강원도 춘천시 후석로 ***,
4 엠디 오바이둘 칼랑 아자드 강원도 춘천시 애막골길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2020-1266416-57
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번호 청구항
1 1
(1) 자색감자를 슬라이스한 후 동결건조하고 분쇄하여 자색감자 분말을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 자색감자 분말과 레시틴 분말 및 아스코르브산 분말을 혼합하여 혼합 분말을 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 제조한 혼합 분말에 물을 첨가하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 첨가한 혼합물을 핫멜트 압출기에 투입한 후 압출하여 압출물을 제조하는 단계; 및(5) 상기 (4)단계의 제조한 압출물을 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 자색감자 압출물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (2)단계의 혼합 분말은 혼합 분말 총 중량 기준으로, 자색감자 분말 86~90 중량%와 레시틴 분말 8~12 중량% 및 아스코르브산 분말 1
3 3
제2항에 있어서,(1) 자색감자를 슬라이스한 후 동결건조하고 분쇄하여 자색감자 분말을 제조하는 단계;(2) 혼합 분말 총 중량 기준으로, 상기 (1)단계의 제조한 자색감자 분말 86~90 중량%와 레시틴 분말 8~12 중량% 및 아스코르브산 분말 1
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 자색감자 압출물
5 5
제4항의 자색감자 압출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 기능성 식품
6 6
제4항의 자색감자 압출물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 화장료 조성물
7 7
제4항의 자색감자 압출물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.