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요약 |
이 발명의 실시 예에 따른 떡갈비 꼬치의 제조방법은 돼지의 갈비살과 뒷다리살을 0.5㎝ 두께로 분쇄 및 혼합하여 떡갈비 꼬치용 육류를 준비하는 육류 준비단계; 연근 및 죽순 분쇄물을 준비하는 연근-죽순 준비단계; 설탕, 간장, 양파, 다시육수, 마늘, 배, 생강, 사과를 포함한 양념소스재료를 혼합하여 양념소스를 준비하는 양념소스 준비단계; 육류 준비단계에서 준비된 육류, 연근-죽순 준비단계에서 준비된 연근 및 죽순, 양념소스 준비단계에서 준비된 양념소스를 혼합하되, 분리대두단백과 참기름을 일정량 추가하여 혼합하는 재료 혼합단계; 재료 혼합단계에서 혼합되는 재료를 성형하는 떡갈비 성형단계; 성형단계에서 성형된 떡갈비를 가열하여 익히는 가열단계; 및 가열단계에서 익혀진 떡갈비를 꼬치에 꽂는 완성단계; 를 포함하여 이루어질 수 있다.
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Int. CL |
A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 23/00 (2022.01.01) A23J 3/16 (2006.01.01) A23P 30/00 (2016.01.01) A23D 9/00 (2006.01.01) A23P 10/10 (2016.01.01)
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CPC |
A23L 13/67(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23J 3/16(2013.01) A23P 30/00(2013.01) A23D 9/00(2013.01) A23P 10/10(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020200159873
(2020.11.25)
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출원인 |
농업회사법인주식회사세아푸드, 전남대학교산학협력단
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등록번호/일자 |
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공개번호/일자 |
10-2022-0072363
(2022.06.02)
문서열기
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공고번호/일자 |
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
국내출원/신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
Y
(2020.11.25)
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심사청구항수 |
5 |