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쌀누룩 및 허브를 발효하여 허브누룩소금을 제조하는 단계; 원료육을 파쇄하여 다지는 원육 처리 단계;상기 허브누룩소금을 포함하는 양념, 부재료 및 원육을 혼합하여 떡갈비 혼합물을 준비하는 단계; 및상기 떡갈비 혼합물을 떡갈비 형상으로 성형하는 단계;를 포함하는 떡갈비의 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 허브누룩소금을 제조하는 단계는,쌀누룩, 볶은 소금, 물, 허브류, 후추, 갈릭후레이크 및 산사 분말을 혼합한 후 발효하는 것을 특징으로 하는 떡갈비의 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 허브류는 올스파이스, 파슬리, 로즈마리, 바질 및 오레가노를 모두 포함하는 것을 특징으로 하는 떡갈비의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 허브누룩소금을 제조하는 단계에서,상기 쌀누룩은 상기 허브누룩소금의 전체 중량 대비 30 중량 % 내지 40 중량 % 포함되고, 상기 허브류는 0
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제1항에 있어서,상기 양념 및 부재료로써, 산사 꿀청 및 도토리 가루가 포함되는 것을 특징으로 하는 떡갈비의 제조 방법
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제5항에 있어서,상기 떡갈비 혼합물을 준비하는 단계에서,상기 원육은 상기 떡갈비 혼합물 전체 중량 대비 70 중량 % 내지 80 중량 % 포함되고, 상기 허브누룩소금은 0
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제1항에 있어서,상기 양념 및 부재료로써, 배, 양파, 쪽파, 산사 꿀청, 참기름, 깨소금, 다진 마늘, 다진 생강, 후추, 생강술, 건표고버섯, 도토리 가루 및 건찹쌀 가루가 포함되는 것을 특징으로 하는 떡갈비의 제조 방법
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제1항의 제조방법에 의해 제조된 것이 특징인, 오메가-3 지방산 및 오메가-6 지방산을 함유하는 떡갈비
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제8항에 있어서,상기 떡갈비는 오메가-3 지방산 : 오메가-6 지방산이 1 : 3
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