[KST2015183356][한국식품연구원] |
발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 98-5 및 이를 이용하여 제조한 발효주 |
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[KST2021001920][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애 EY19 신균주 및 이를 이용한 향기성분이 증가된 주류 |
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[KST2021011892][한국식품연구원] |
아세트알데하이드를 분해능 및 글루타치온 생성능을 가지는 적응진화된 효모및 이의 용도 |
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[KST2015059530][한국식품연구원] |
허브주 및 그의 제조방법 |
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[KST2015183293][한국식품연구원] |
레스베라트롤 함량이 증강된 포도주 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183699][한국식품연구원] |
효모 사카로마이세스 세레비지애 88-4와, 이를 이용하여 제조한 향미 우수 증류주 |
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[KST2022000120][한국식품연구원] |
아세트알데하이드를 분해능 및 글루타치온 생성능을 가지는 적응진화된 효모의 제조방법 |
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[KST2023008700][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애 GY99 및 이를 이용한 장미향 성분이 증가된 와인의 제조방법 |
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[KST2014027740][한국식품연구원] |
혈류 개선용 균주 및 이를 함유한 기능성 식품 조성물 |
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[KST2014044316][한국식품연구원] |
발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 89-5-3 및 이를 이용하여 제조한 발효주 |
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[KST2015183550][한국식품연구원] |
마늘의 유기황 화합물의 생물전환 방법 |
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[KST2015183612][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애 111-5의 대량 생산방법 |
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[KST2014044228][한국식품연구원] |
발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 90-1 및 이를 이용하여 제조한 발효주 |
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[KST2015183326][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애 113-8의 대량 생산방법 |
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[KST2014044318][한국식품연구원] |
발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 183-2 및 이를 이용하여 제조한 발효주 |
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[KST2015067857][한국식품연구원] |
잣잎 발효주의 제조방법 |
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[KST2015070530][한국식품연구원] |
여주 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 막걸리 |
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[KST2015183359][한국식품연구원] |
발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 54-3 및 이를 이용하여 제조한 발효주 |
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[KST2015183417][한국식품연구원] |
오미자 발효 식초의 제조 방법 |
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[KST2021001919][한국식품연구원] |
위커하모마이세스 아노말러스 EY22 신균주 및 이를 이용한 향기성분이 증가된 주류 |
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[KST2014044016][한국식품연구원] |
관능성이 우수한 발사믹 식초 조성물 |
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[KST2022020960][한국식품연구원] |
진공증류법을 이용한 무알코올 와인의 제조방법 및 이에 따라 제조된 무알코올 와인 |
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[KST2014051867][한국식품연구원] |
친환경사과 식초의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 친환경사과 식초 |
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[KST2015066489][한국식품연구원] |
신규한 사카로마이세스 세레비지애 및 이를 포함하는 면역증강용 조성물 |
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[KST2015183578][한국식품연구원] |
내염성변이주및내염성변이주를이용한무방부제된장의제조방법 |
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[KST2015183722][한국식품연구원] |
쉬조사카로마이시즈속HL균주,그효모를표면배양하여효모균체를얻는방법,및그효모를함유하는사료첨가제 |
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[KST2016005652][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING SACCHAROMYCES CEREVISIAE) |
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[KST2021004506][한국식품연구원] |
프로바이오틱 활성을 갖는 사카로마이세스 세레비지애 보울라디03 신균주 및 이의 용도 |
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[KST2022007692][한국식품연구원] |
효모 사카로마이세스 세레비지애 GNPEA4, 그를 이용하여 제조한 페네에틸알코올 및 페네틸아세테이트 성분 증가 향미 우수 증류주의 제조방법, 및 그로부터 제조된 증류주 |
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[KST2015183320][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애 157-1의 대량 생산방법 |
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