요약 | 본 발명은 천연재료를 함유하는 합성 아질산염 대체용 첨가제 및 이를 이용하여 제조된 합성 아질산염 무함유 육제품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 상기 합성 아질산염 대체용 첨가제를 이용하여 육제품 제조시 합성 아질산염을 첨가하지 않고도, 합성 아질산염을 첨가할 때와 유사한 육색 고정 효과 뿐만 아니라 우수한 항산화 효과 및 보존 효과를 나타낸다. 또한, 본 발명은 마늘, 고수씨, 로즈마리, 파프리카 추출색소, 양파, 정향 및 흑후추로 구성된 천연재료를 사용함으로써 합성 첨가물에 대한 부정적인 생각과 웰빙에 대한 소비자들의 요구를 만족시킬 수 있어 추후 육제품 시장의 확대 및 국민 건강에 기여할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 5/43 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01) A23L 13/60 (2016.01.01) |
CPC | A23L 5/43(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/12(2013.01) A23V 2200/04(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020200164553 (2020.11.30) |
출원인 | 전북대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2022-0075928 (2022.06.08) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2020.11.30) |
심사청구항수 | 8 |