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천연재료를 함유하는 합성 아질산염 대체용 첨가제 및 이를 이용하여 제조된 합성 아질산염 무함유 육제품

  • 기술번호 : KST2022008059
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천연재료를 함유하는 합성 아질산염 대체용 첨가제 및 이를 이용하여 제조된 합성 아질산염 무함유 육제품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 상기 합성 아질산염 대체용 첨가제를 이용하여 육제품 제조시 합성 아질산염을 첨가하지 않고도, 합성 아질산염을 첨가할 때와 유사한 육색 고정 효과 뿐만 아니라 우수한 항산화 효과 및 보존 효과를 나타낸다. 또한, 본 발명은 마늘, 고수씨, 로즈마리, 파프리카 추출색소, 양파, 정향 및 흑후추로 구성된 천연재료를 사용함으로써 합성 첨가물에 대한 부정적인 생각과 웰빙에 대한 소비자들의 요구를 만족시킬 수 있어 추후 육제품 시장의 확대 및 국민 건강에 기여할 수 있다.
Int. CL A23L 5/43 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01) A23L 13/60 (2016.01.01)
CPC A23L 5/43(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/12(2013.01) A23V 2200/04(2013.01)
출원번호/일자 1020200164553 (2020.11.30)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0075928 (2022.06.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.11.30)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 나종삼 전라북도 전주시 완산구
2 이상민 대전광역시 대덕구
3 박준 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울시 서초구 서운로**, ***호(서초동, 중앙로얄오피스텔)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-1292448-62
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2021-5199350-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.02.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2022.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2022-0082514-23
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번호 청구항
1 1
마늘, 고수씨, 로즈마리, 파프리카 추출색소, 양파, 정향 및 흑후추로 구성된 천연재료를 함유하는 합성 아질산염 대체용 첨가제
2 2
제1항에 있어서,상기 합성 아질산염 대체용 첨가제는 샐러리 분말을 더 포함하는 것인, 합성 아질산염 대체용 첨가제
3 3
제1항에 있어서,상기 천연재료인 마늘, 고수씨, 로즈마리, 파프리카 추출색소, 양파, 정향 및 흑후추는 각각 육제품의 총 중량에 대하여 0
4 4
제2항에 있어서,상기 샐러리 분말은 육제품 100 중량부를 기준으로 0
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 합성 아질산염 대체용 첨가제를 이용하여 제조된 합성 아질산염 무함유 육제품
6 6
제5항에 있어서,상기 육제품은 소시지인 것인, 합성 아질산염 무함유 육제품
7 7
제6항에 있어서,상기 소시지는 소시지 조성물의 총 중량에 대하여 지육 95 내지 97 중량%, 천일염 0
8 8
제7항에 있어서,상기 소시지는 소시지 조성물 100 중량부를 기준으로 샐러리 분말 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 전북대학교 산학협력단 LINK+육성사업 아질산염 무첨가 웰빙 소시지 개발