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RNA 메틸효소(methylase) 억제제 또는 RNA 탈메틸효소(demethylase) 억제제를 유효성분으로 포함하는 과실의 숙성 조절용 조성물
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제1항에 있어서, 상기 RNA 메틸효소 억제제는 과실의 숙성을 촉진시키고, 상기 RNA 탈메틸효소 억제제는 과실의 숙성을 지연시키는 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서, 상기 RNA 메틸효소 억제제는 3-데아자네플라노신 A(3-Deazaneplanocin A) 이고, RNA 탈메틸효소 억제제는 메클로페남산(meclofenamic acid)인 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서, 상기 과실은 가지과(Solanaceae) 식물체의 과실인 것을 특징으로 하는 조성물
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제4항에 있어서, 상기 가지과(Solanaceae) 식물체의 과실은 토마토, 고추 및 파프리카로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나의 식물체의 과실인 것을 특징으로 하는 조성물
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RNA 메틸효소(methylase) 억제제 또는 RNA 탈메틸효소(demethylase) 억제제를 식물체에 처리하는 단계를 포함하는 과실의 숙성을 조절하는 방법
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제6항에 있어서, 상기 RNA 메틸효소 억제제는 과실의 숙성을 촉진시키고, 상기 RNA 탈메틸효소 억제제는 과실의 숙성을 지연시키는 것을 특징으로 방법
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제6항에 있어서, 상기 RNA 메틸효소 억제제는 3-데아자네플라노신 A(3-Deazaneplanocin A) 이고, RNA 탈메틸효소 억제제는 메클로페남산(meclofenamic acid)인 것을 특징으로 하는 방법
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