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닭육포 튀김의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022008078
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 닭육포 튀김 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 곡물가루, 난백분, 마늘 분말, 백후추 분말, 고춧가루, 돌산갓 분말 및 시럽을 특정 함량비로 포함함으로써 우수한 맛과 향을 나타내며 항산화 활성 및 항암 활성이 증대된 닭육포 튀김 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 7/157 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01) A23L 7/165 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 5/11(2013.01) A23L 7/157(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 7/165(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/30(2013.01)
출원번호/일자 1020200165791 (2020.12.01)
출원인 전남대학교산학협력단, 주식회사 아라움
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0076862 (2022.06.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.01)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 주식회사 아라움 대한민국 전라남도 여수시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최명락 전라남도 여수시 소호*길 **,
2 김미선 전라남도 여수시
3 오선경 전라남도 여수시 예울마루로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.01 수리 (Accepted) 1-1-2020-1299458-26
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-1428870-17
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.05.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
곡물가루 15 내지 30 중량부, 난백분 0
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 튀김용 반죽은 곡물가루 18 내지 23 중량부, 난백분 0
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 곡물가루는 옥수수 전분 및 소맥분이 1:1 내지 1: 9 중량비로 혼합된 것인, 제조방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 돌산갓 분말의 입경은 0
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 튀김용 반죽은 팽화미 가루 0
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 닭가슴살 육포 100 중량부 대비 상기 튀김용 반죽을 51 내지 55 중량부로 도포하는, 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 아라움 산학연협력기술개발(R&D) 돌산갓의 기능성을 이용한 닭육포 튀김제품 개발