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두유의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022008343
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 두유의 제조방법에 관한 것으로서, 비린 맛을 감소시키면서 저장성을 증대시키기 위한 것이다. 본 발명에 따른 두유의 제조방법은 콩을 마이크로파 처리하는 단계, 마이크로파 처리한 콩을 수침시키는 단계, 수침된 콩에서 물을 추가하여 가열하는 단계, 콩을 건진 후 물과 혼합하여 콩을 분쇄하는 단계 및 분쇄된 혼합액을 초음파 처리하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23C 11/10 (2021.01.01) A23L 11/65 (2021.01.01) A23L 11/00 (2021.01.01) B06B 1/20 (2006.01.01) A23L 11/30 (2016.01.01)
CPC A23C 11/103(2013.01) A23L 11/65(2013.01) A23L 11/05(2013.01) B06B 1/20(2013.01) A23L 11/36(2013.01)
출원번호/일자 1020200170324 (2020.12.08)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0081422 (2022.06.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.08)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김용주 전라북도 전주시 완산구
2 김현기 서울특별시 양천구
3 이용균 전라북도 전주시 완산구
4 이도현 전라북도 김제시 백구
5 송승엽 전라북도 전주시 완산구
6 오성국 광주광역시 서구
7 정재열 전라북도 전주시 덕진구
8 이성규 경기도 부천시 심곡로**번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박종한 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 * (구로동, 에이스하이엔드타워*차) ***호(한림특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2020-1328394-73
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2021-5199350-79
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번호 청구항
1 1
콩을 마이크로파 처리하는 단계;상기 마이크로파 처리한 콩을 수침시키는 단계;상기 수침된 콩에 물을 추가하여 가열하는 단계;상기 콩을 건진 후 물과 혼합하여 상기 콩을 분쇄하는 단계; 및분쇄된 혼합액을 초음파 처리하는 단계;를 포함하는 두유의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 마이크로파 처리하는 단계는,상기 콩을 30초 내지 90초 동안 마이크로파 처리한 후, 15초 내지 45초 동안 식혀주는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 마이크로파 처리를 5 내지 10회 반복하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 수침시키는 단계는,상기 콩을 상기 물에서 3 내지 5시간 동안 불리는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 수침시키는 단계는,상기 콩 및 상기 물을 30~50 : 50~70의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 가열하는 단계는,상기 콩 및 상기 물을 10 내지 20분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 분쇄하는 단계는,상기 콩 및 상기 물을 20~40 : 60~80의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 초음파 처리하는 단계는,상기 혼합액을 10 내지 20분간 초음파 처리하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
9 9
제1항에 있어서,상기 콩은 서목태를 포함하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.