1 |
1
콩을 마이크로파 처리하는 단계;상기 마이크로파 처리한 콩을 수침시키는 단계;상기 수침된 콩에 물을 추가하여 가열하는 단계;상기 콩을 건진 후 물과 혼합하여 상기 콩을 분쇄하는 단계; 및분쇄된 혼합액을 초음파 처리하는 단계;를 포함하는 두유의 제조방법
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 마이크로파 처리하는 단계는,상기 콩을 30초 내지 90초 동안 마이크로파 처리한 후, 15초 내지 45초 동안 식혀주는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
|
3 |
3
제2항에 있어서, 상기 마이크로파 처리를 5 내지 10회 반복하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
|
4 |
4
제1항에 있어서, 상기 수침시키는 단계는,상기 콩을 상기 물에서 3 내지 5시간 동안 불리는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 수침시키는 단계는,상기 콩 및 상기 물을 30~50 : 50~70의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 가열하는 단계는,상기 콩 및 상기 물을 10 내지 20분 동안 가열하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
|
7 |
7
제1항에 있어서, 상기 분쇄하는 단계는,상기 콩 및 상기 물을 20~40 : 60~80의 중량비로 혼합하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
|
8 |
8
제1항에 있어서, 상기 초음파 처리하는 단계는,상기 혼합액을 10 내지 20분간 초음파 처리하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
|
9 |
9
제1항에 있어서,상기 콩은 서목태를 포함하는 것을 특징으로 하는 두유의 제조방법
|