1 |
1
a) 유화제로서 크릴 오일(krill oil), 레시틴(lecithin), 또는 크릴 오일 및 레시틴의 혼합물을 준비하는 단계; b) 유화제, 들기름 및 증류수를 혼합하는 단계; c) 1차 분산시키는 단계; 및d) 2차 분산시키는 단계를 포함하는 들기름 유화액의 제조 방법
|
2 |
2
제 1항에 있어서, 들기름 유화액은 수중유적형(O/E)인, 들기름 유화액의 제조 방법
|
3 |
3
제 1항에 있어서, 들기름은 들기름 유화액 100 중량부에 대해 1 내지 20 중량부인, 들기름 유화액의 제조 방법
|
4 |
4
제 1항에 있어서, 유화제 및 들기름을 1:5 내지 1:20의 중량비로 혼합하는, 들기름 유화액의 제조 방법
|
5 |
5
제 1항에 있어서, 유화제는 들기름 유화액 100 중량부에 대해 0
|
6 |
6
제 1항에 있어서, 크릴 오일 및 레시틴의 혼합물은 7:3 내지 3:7의 중량비로 크릴 오일 및 레시틴을 혼합한 것인, 들기름 유화액의 제조 방법
|
7 |
7
제 1항에 있어서, 유화제는 1:1의 중량비로 크릴 오일 및 레시틴을 혼합한 것인, 들기름 유화액의 제조 방법
|
8 |
8
제 1항에 있어서, 1차 분산은 12000 내지 20000 rpm으로 수행되는, 들기름 유화액의 제조 방법
|
9 |
9
제 1항에 있어서, 2차 분산은 200 내지 600 bar의 압력으로 고압 균질되어 수행되는, 들기름 유화액의 제조 방법
|
10 |
10
제 1항에 있어서, 2차 분산은 2회 내지 4회 반복되는, 들기름 유화액의 제조 방법
|
11 |
11
제 1항의 방법으로 제조된 들기름 유화액
|
12 |
12
제 11항의 들기름 유화액을 함유하는 식품 조성물
|