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들기름 유화액 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022008763
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천연 유화제를 이용한 들기름 유화액의 제조 방법에 관한 것으로, 합성 유화제 대신 천연 유화제를 이용하여 본 발명의 방법으로 제조한 들기름 유화액은 유화 안정성이 증가시키고, 저장 중 유적 크기 변화를 낮추며, 산화안정성을 증가시켜 장기 보관이 어려운 들기름의 저장 안정성을 높힘으로써, 종래의 들기름에 비해 보관 기간을 크게 연장할 수 있으므로, 보관 및 유통이 용이하여 제품 경쟁력을 향상시키는 효과가 있다.
Int. CL A23D 9/013 (2006.01.01) A23L 33/115 (2016.01.01) A23D 9/02 (2006.01.01) B01F 23/40 (2022.01.01)
CPC A23D 9/013(2013.01) A23L 33/115(2013.01) A23D 9/02(2013.01) B01F 23/41(2013.01) B01F 2101/40(2013.01)
출원번호/일자 1020200177395 (2020.12.17)
출원인 성균관대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0087058 (2022.06.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.17)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 성균관대학교산학협력단 대한민국 경기도 수원시 장안구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이재환 서울특별시 송파구
2 서희빈 서울특별시 강서구
3 김성화 서울특별시 서초구
4 최형석 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)
2 공병욱 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2020-1374189-32
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2021.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2021-0049398-44
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번호 청구항
1 1
a) 유화제로서 크릴 오일(krill oil), 레시틴(lecithin), 또는 크릴 오일 및 레시틴의 혼합물을 준비하는 단계; b) 유화제, 들기름 및 증류수를 혼합하는 단계; c) 1차 분산시키는 단계; 및d) 2차 분산시키는 단계를 포함하는 들기름 유화액의 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서, 들기름 유화액은 수중유적형(O/E)인, 들기름 유화액의 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서, 들기름은 들기름 유화액 100 중량부에 대해 1 내지 20 중량부인, 들기름 유화액의 제조 방법
4 4
제 1항에 있어서, 유화제 및 들기름을 1:5 내지 1:20의 중량비로 혼합하는, 들기름 유화액의 제조 방법
5 5
제 1항에 있어서, 유화제는 들기름 유화액 100 중량부에 대해 0
6 6
제 1항에 있어서, 크릴 오일 및 레시틴의 혼합물은 7:3 내지 3:7의 중량비로 크릴 오일 및 레시틴을 혼합한 것인, 들기름 유화액의 제조 방법
7 7
제 1항에 있어서, 유화제는 1:1의 중량비로 크릴 오일 및 레시틴을 혼합한 것인, 들기름 유화액의 제조 방법
8 8
제 1항에 있어서, 1차 분산은 12000 내지 20000 rpm으로 수행되는, 들기름 유화액의 제조 방법
9 9
제 1항에 있어서, 2차 분산은 200 내지 600 bar의 압력으로 고압 균질되어 수행되는, 들기름 유화액의 제조 방법
10 10
제 1항에 있어서, 2차 분산은 2회 내지 4회 반복되는, 들기름 유화액의 제조 방법
11 11
제 1항의 방법으로 제조된 들기름 유화액
12 12
제 11항의 들기름 유화액을 함유하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.