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식물 바이오매스를 수화와 동시에 마찰분쇄하여 바이오매스 곤죽을 제조하는 바이오매스 곤죽 제조 단계;상기 바이오매스 곤죽을 고액분리하여 수용액을 회수하는 추출물 수용액 회수 단계;상기 추출물 수용액 회수단계에서 회수된 수용액을 한외여과(ultrafiltration)하여 투과액을 회수하는 한외여과 투과액 회수단계; 및 상기 한외여과 투과액을 역삼투 여과(reverse osmosis filtration)로 탈수하여 용질이 농축된 역삼투 여과 농축액을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효배지 첨가제의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 역삼투 여과 농축액을 제조하는 단계 이후에 역삼투 여과 농축액을 건조하는 미생물 발효배지 첨가제 고형물 제조단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효배지 첨가제의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 추출물 수용액 회수 단계 이전에 바이오매스 곤죽을 미생물이 발생하지 않는 조건에서 자가소화(self-digestion 또는 autolysis)하는 바이오매스 자가소화 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효배지 첨가제의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 추출물 수용액 회수 단계 이후에 미생물이 발생하지 않는 조건에서 자가소화(self-digestion 또는 autolysis)하는 바이오매스 자가소화 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효배지 첨가제의 제조방법
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청구항 3에 있어서,상기 바이오매스 자가소화 단계는 바이오매스 곤죽을 숙성 또는 보관함으로써 바이오매스의 붕괴된 세포에서 단백질이 용해되고, 자가 단백질 가수분해효소에 의해 단백질이 자가소화(self-digestion 또는 autolysis)되어 용해도가 증가하며, 소수성 단백질은 상호 응집하여 침전을 형성하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효배지 첨가제의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 추출물 수용액 회수 단계 이전에 바이오매스 곤죽의 산도를 pH 4 내지 9로 조절하는 곤죽의 산도 조절 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효배지 첨가제의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 한외여과는 분자량 컷 오프가 2,500 내지 20,000 Dalton인 한외여과막을 사용하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효배지 첨가제의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 역삼투 여과 농축액을 분무건조, 박막건조, 동결건조 또는 회전건조 중 어느 하나의 건조 방법을 사용하여 분말화하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효배지 첨가제의 제조방법
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청구항 8에 있어서,상기 역삼투 여과 농축액을 분말화한 후 추가적인 유기 질소원을 더 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효배지 첨가제의 제조방법
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청구항 9에 있어서,상기 유기 질소원은 효모 추출물, 펩톤, 콩 추출물, 또는 옥수수 추출물 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 미생물 발효배지 첨가제의 제조방법
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청구항 1 내지 청구항 10 중 어느 하나의 방법으로 제조되어,평균 분자량 10,000 Dalton 이하의 식물성 단백질, 폴리펩타이드 또는 아미노산을 포함하는 유기질소원이 건조중량 대비 5 내지 50 중량%를 함유하거나, 또는 평균 분자량 10,000 Dalton 이하의 탄수화물을 0
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청구항 11에 있어서,상기 미생물 발효배지 첨가제는 효모(Saccharomyces cerevisiae), 젖산균(Lactobacillus sp
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