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감자의 생리활성 화합물을 증가시키는 가공기술

  • 기술번호 : KST2022009181
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 홍감자를 슬라이스하여 홍감자 절편을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 홍감자 절편을 마이크로웨이브 건조시킨 후 분쇄하여 홍감자 분말을 제조하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 제조한 홍감자 분말을 핫멜트 압출기에 투입한 후 압출하여 압출물을 제조하는 단계; 및 (4) 상기 (3)단계의 제조한 압출물을 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 홍감자 압출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍감자 압출물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/12 (2016.01.01) A23L 3/54 (2006.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) A61K 36/185 (2006.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61P 39/06 (2006.01.01) A61Q 19/08 (2006.01.01)
CPC A23L 19/12(2013.01) A23L 3/54(2013.01) A23P 30/20(2013.01) A61K 36/185(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61P 39/06(2013.01) A61Q 19/08(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2200/302(2013.01)
출원번호/일자 1020200189360 (2020.12.31)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0096691 (2022.07.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.31)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임영석 강원도 춘천시
2 엠디 오바이둘 칼랑 아자드 강원도 춘천시 애막골길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2020-1440388-04
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.05.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
(1) 홍감자를 슬라이스하여 홍감자 절편을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 홍감자 절편을 마이크로웨이브 건조시킨 후 분쇄하여 홍감자 분말을 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 제조한 홍감자 분말을 핫멜트 압출기에 투입한 후 압출하여 압출물을 제조하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계의 제조한 압출물을 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 홍감자 압출물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (2)단계의 마이크로웨이브 건조는 주파수 2,000~2,800 MHz 및 출력 460~600 W 조건하에서 4~7분 동안 마이크로웨이브 건조하는 것을 특징으로 하는 홍감자 압출물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 홍감자는 고구밸리, 로즈밸리, 서홍, 홍선 또는 홍영인 것을 특징으로 하는 홍감자 압출물의 제조방법
4 4
제2항에 있어서,(1) 홍감자를 5~7 mm 두께로 슬라이스하여 홍감자 절편을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 홍감자 절편을 주파수 2,000~2,800 MHz 및 출력 460~600 W 조건하에서 4~7분 동안 마이크로웨이브 건조시킨 후 분쇄하여 홍감자 분말을 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 제조한 홍감자 분말을 온도 80~100℃, 압력 100~140 bar 및 스크류 속도 800~1200 rpm로 조정된 핫멜트 압출기에 90~110 g/분으로 투입한 후 압출하여 압출물을 제조하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계의 제조한 압출물을 45~55℃에서 40~60시간 동안 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 홍감자 압출물의 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 홍감자 압출물
6 6
제5항의 홍감자 압출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 기능성 식품
7 7
제5항의 홍감자 압출물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 화장료 조성물
8 8
제5항의 홍감자 압출물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.