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산패저감을 위한 전밀 분말의 전처리 방법 및 이에 따라 제조된 전밀 분말

  • 기술번호 : KST2022009278
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산패저감을 위한 전밀 분말의 전처리 방법 및 이에 따라 제조된 전밀 분말에 관한 것으로 (A) 전밀을 헤머밀로 1차 분쇄하는 단계; (B) 1차 분쇄된 전밀 분말을 제트밀로 2차 분쇄하는 단계; 및 (C) 2차 분쇄된 전밀 분말을 로스팅시키는 단계;를 포함함으로써, 장기간 보관하더라도 산패되지 않으며 항산화능이 우수할 뿐만 아니라 식품에 적용 시 관능성이 우수하다.
Int. CL A23B 9/02 (2006.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23B 9/00 (2006.01.01) A23G 3/00 (2006.01.01) A21D 13/02 (2017.01.01) A21D 13/80 (2017.01.01)
CPC A23B 9/02(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23B 9/005(2013.01) A23G 3/00(2013.01) A21D 13/02(2013.01) A21D 13/80(2013.01)
출원번호/일자 1020200181552 (2020.12.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0090735 (2022.06.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김상숙 경기도 과천시 관문로 ***,
2 이다빈 전라북도 완주군
3 변양수 전라북도 전주시 덕진구
4 곽한섭 전라북도 전주시 완산구
5 김미란 전라북도 전주시 완산구
6 김훈 경기도 수원시 영통구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2020-1400748-11
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2022-5005597-24
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번호 청구항
1 1
(A) 전밀을 헤머밀로 1차 분쇄하는 단계;(B) 상기 1차 분쇄된 전밀 분말을 제트밀로 2차 분쇄하는 단계; 및(C) 상기 2차 분쇄된 전밀 분말을 로스팅시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 산패저감을 위한 전밀 분말의 전처리 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 2차 분쇄된 전밀 분말의 평균입경은 50 내지 75 ㎛이며, 상기 전밀 분말의 입경분포는 D90이 140 내지 200 ㎛ 및 D50이 20 내지 30 ㎛인 것을 특징으로 하는 산패저감을 위한 전밀 분말의 전처리 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (C)단계에서 로스팅은 240 내지 300 ℃에서 3 내지 25분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 산패저감을 위한 전밀 분말의 전처리 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (C)단계에서 로스팅 시 전밀 분말의 표면온도는 120 내지 200 ℃인 것을 특징으로 하는 산패저감을 위한 전밀 분말의 전처리 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 (C)단계에서 로스팅 후 전밀 분말의 평균입경은 40 내지 60 ㎛이며, 상기 전밀 분말의 입경분포는 D90이 105 내지 140 ㎛ 및 D50이 20 내지 35 ㎛인 것을 특징으로 하는 산패저감을 위한 전밀 분말의 전처리 방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 전처리 방법에 따라 전처리된 전밀 분말
7 7
제6항에 있어서, 상기 전밀 분말은 5 내지 45 ℃에서 저장 6개월 후 유리지방산의 함량이 0
8 8
제6항에 있어서, 상기 전밀 분말은 5 내지 45 ℃에서 저장 6개월 후 리파아제의 함량이 1
9 9
제7항의 전밀 분말을 포함하는 식품
10 10
제9항에 있어서, 상기 식품은 과자, 빵, 케이크, 도넛, 라면 또는 국수인 것을 특징으로 하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 농식품기술개발 우리밀 생산관리 효율화를 위한 ICT기반 이력관리시스템 및 식품 소재 생산시스템 개발