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a) 식물성 조직 단백질(TVP), 홍국균 분말 및 증류수를 혼합하여 식물성 조직 단백질을 수화시키는 단계; b) 상기 a) 단계에서 제조된 수화된 식물성 조직 단백질; 비트 색소, 락색소 또는 이들의 혼합물; 및 식물성 오일;을 혼합하여 반죽 및 성형하는 단계; 및c) 상기 b) 단계의 성형한 식물성 햄버거 패티 조성물을 열처리하여 식물성 햄버거 패티를 제조하는 단계;를 포함하는 식물성 햄버거 패티 제조방법
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제1항에 있어서,상기 a) 단계에서, 식물성 조직 단백질(TVP) 전체 100 중랑부를 기준으로, 상기 홍국균 분말이 0
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제1항에 있어서,상기 b) 단계에서, 식물성 조직 단백질(TVP) 전체 100 중랑부를 기준으로, 상기 비트 색소 또는 락색소 0
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제1항에 있어서,상기 식물성 오일은 대두유, 카놀라 오일, 코코넛 오일, 올리브 오일 및 팜 오일로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 식물성 햄버거 패티 제조방법
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제1항에 있어서,상기 b) 단계에,상기 식물성 조직 단백질(TVP) 전체 100 중량부를 기준으로, 카라기난 0
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제1항에 있어서,상기 c) 단계는 100 ℃에서 5 내지 10분간 가열한 것을 특징으로 하는 식물성 햄버거 패티 제조방법
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제1항에 있어서,상기 c) 단계 후에,d) 상기 식물성 햄버거 패티의 겉면에 카라멜라이징된 양파를 바르는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 식물성 햄버거 패티 제조방법
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제1항에 따라 제조된 식물성 햄버거 패티
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