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식물성 햄버거 패티의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022009279
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식물성 햄버거 패티의 제조방법에 관한 것으로, 홍국균 색소와 비트색소 또는 락색소를 이용한 식물성 햄버거 패티는, 고온으로 조리시에도 남녀노소 누구나 거부감없이 애용할 수 있도록 특유의 육류의 식감과 색감을 제공할 수 있다는 장점이 있다.
Int. CL A23J 3/22 (2006.01.01) A23J 3/14 (2006.01.01) A23D 9/00 (2006.01.01) A23J 1/00 (2006.01.01) A23P 10/00 (2016.01.01) A23J 1/14 (2006.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23J 3/227(2013.01) A23J 3/14(2013.01) A23D 9/00(2013.01) A23J 1/006(2013.01) A23P 10/00(2013.01) A23J 1/14(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 13/426(2013.01) A23V 2200/044(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2250/76(2013.01) A23V 2250/5026(2013.01) A23V 2250/5036(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020200182081 (2020.12.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0091659 (2022.07.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.23)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장혜원 전라북도 전주시 완산구
2 최윤상 전라북도 전주시 덕진구
3 전기홍 전라북도 완주군
4 홍정선 전라북도 전주시 완산구
5 유민희 전라북도 익산시 배산로**길 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2020-1403557-12
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2022-5005597-24
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.06.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 식물성 조직 단백질(TVP), 홍국균 분말 및 증류수를 혼합하여 식물성 조직 단백질을 수화시키는 단계; b) 상기 a) 단계에서 제조된 수화된 식물성 조직 단백질; 비트 색소, 락색소 또는 이들의 혼합물; 및 식물성 오일;을 혼합하여 반죽 및 성형하는 단계; 및c) 상기 b) 단계의 성형한 식물성 햄버거 패티 조성물을 열처리하여 식물성 햄버거 패티를 제조하는 단계;를 포함하는 식물성 햄버거 패티 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 a) 단계에서, 식물성 조직 단백질(TVP) 전체 100 중랑부를 기준으로, 상기 홍국균 분말이 0
3 3
제1항에 있어서,상기 b) 단계에서, 식물성 조직 단백질(TVP) 전체 100 중랑부를 기준으로, 상기 비트 색소 또는 락색소 0
4 4
제1항에 있어서,상기 식물성 오일은 대두유, 카놀라 오일, 코코넛 오일, 올리브 오일 및 팜 오일로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 식물성 햄버거 패티 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 b) 단계에,상기 식물성 조직 단백질(TVP) 전체 100 중량부를 기준으로, 카라기난 0
6 6
제1항에 있어서,상기 c) 단계는 100 ℃에서 5 내지 10분간 가열한 것을 특징으로 하는 식물성 햄버거 패티 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 c) 단계 후에,d) 상기 식물성 햄버거 패티의 겉면에 카라멜라이징된 양파를 바르는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 식물성 햄버거 패티 제조방법
8 8
제1항에 따라 제조된 식물성 햄버거 패티
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 농식품기술개발 오리 스킨을 활용한 콜라겐 추출 및 제품 개발 연구