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생선의 식감을 개선하는 천연 추출물 함유 염지액 및 이를 이용한 염장 생선 제조방법

  • 기술번호 : KST2022009326
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 생선의 식감을 개선하기 위한 천연 추출물로써 모링가잎(Moringa oleifera), 조릿대잎(Sasa borealis), 녹차잎, 및 괭생이모자반으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 추출물; 및 식염을 포함하는 생선 염지용 조성물을 이용하여 제조한 염장 생선은 기존 천일염으로 염지한 생선보다 탄력성 및 씹음성이 증가하고 깨짐성이 감소하여 우수한 식감을 가질 수 있다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23B 4/023 (2006.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 17/75(2013.01) A23B 4/023(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) A23V 2200/14(2013.01)
출원번호/일자 1020200178425 (2020.12.18)
출원인 전남대학교산학협력단, 영어조합법인 제주창해수산
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0087917 (2022.06.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.18)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 영어조합법인 제주창해수산 대한민국 제주특별자치도 제주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 일레쿠티게 프리안 샤누라 페르난도 대한민국 ***** 전라남도
2 안긴내 전라남도 여수시 웅천남*
3 김민주 전라북도 전주시 덕진구
4 문성익 제주특별자치도
5 강경필 제주특별자치도 서귀포

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩Ⅲ)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-1380207-63
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번호 청구항
1 1
생선의 식감을 개선하기 위한 천연 추출물로써 모링가잎(Moringa oleifera), 조릿대잎(Sasa borealis), 녹차잎, 및 괭생이모자반으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 추출물; 및 식염을 포함하는 생선 염지용 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 추출물은 열수 추출물인 생선 염지용 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 식염은 핑크소금인 생선 염지용 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 추출물의 함량은 5 내지 15중량%인 생선 염지용 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 조성물의 염도는 1 내지 5중량%인 생선 염지용 조성물
6 6
생선을 준비하는 단계; 및 생선의 식감을 개선하기 위한 천연 추출물로써 모링가잎(Moringa oleifera), 조릿대잎(Sasa borealis), 녹차잎, 및 괭생이모자반으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 추출물 및 식염을 포함하는 생선 염지용 조성물로 생선을 염장하는 단계를 포함하는 염장 생선 제조방법
7 7
제6항의 방법으로 제조된 염장 생선
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 (영)제주창해수산 지역특화산업육성(R&D) 생선용 인젝션 모듈 개발 및 이를 활용한 고부가가치 식품 개발