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복분자-오디 환의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022009330
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복분자-오디 환 제조 방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 반응 표면 방법론을 사용하여 최적 복분자 가루, 오디 가루 및 비타민 C의 배합비를 설정하여 환으로 제조함으로써 영양, 색, 맛 등 관능적 특성을 향상시키고 항산화 활성이 증진된 복분자-오디 환 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23P 10/28 (2016.01.01) A23L 21/00 (2016.01.01) A23L 21/25 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 33/15 (2016.01.01) A23L 33/10 (2022.01.01)
CPC A23P 10/28(2013.01) A23L 21/00(2013.01) A23L 21/25(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 33/15(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/708(2013.01) A23V 2200/302(2013.01) A23V 2300/10(2013.01)
출원번호/일자 1020200182100 (2020.12.23)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0091016 (2022.06.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.23)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 광주광역시 북구
2 문진영 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2020-1403656-23
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번호 청구항
1 1
반응 표면 방법론에 의해 꿀, 비폴렌, 로열젤리, 프로폴리스 및 보리가루의 혼합물에의 복분자 가루, 오디 가루 및 비타민 C의 첨가량을 복분자 가루가 혼합 후 총 중량의 5 내지 40%, 오디 가루가 혼합 후 총 중량의 5 내지 40%, 비타민 C가 혼합 후 총 중량의 1 내지 15%가 되도록 설정하는 단계;상기 혼합물에 상기 복분자 가루, 오디 가루 및 비타민 C를 상기 첨가량으로 첨가하여 반죽물을 제조하는 단계; 및상기 반죽물을 성형하고 건조시키는 단계;를 포함하는 복분자-오디환의 제조 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 복분자 가루 첨가율은 23 내지 27 %, 상기 오디 가루 첨가율은 23 내지 27 %, 상기 비타민C 첨가율은 4 내지 8 %로 설정하는, 복분자-오디 환 제조 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 혼합물은 꿀이 혼합 후 총 중량의 30 내지 37%, 비폴렌이 혼합 후 총 중량의 1 내지 7%, 로열젤리가 혼합 후 총 중량의 0
4 4
청구항 1 내지 3 중 어느 한 항에 있어서, 상기 반응 표면 방법론에 의한 상기 첨가율들은 하기 같은 수학식들을 이용하여 정해지는, 복분자-오디 환의 제조 방법: [수학식 1]Y1 = 637
5 5
청구항 1의 제조 방법으로 제조된, 복분자-오디 환
6 6
청구항 5의 복분자-오디 환을 포함하는 항산화용 건강 기능 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.