맞춤기술찾기

이전대상기술

진공 가스치환 기술을 접목한 효소분해 가공 방법

  • 기술번호 : KST2022009413
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 진공 가스치환 기술을 접목한 효소분해 가공 방법으로, 보다 상세하게는 과채류를 진공상태에서 효소 및 복합허브추출물을 이용하여 효소분해 가공하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 진공 가스치환 기술을 접목한 효소분해 가공 방법은 과채류를 분쇄기에 투입하는 제 1단계; 상기 분쇄기에 효소와 복합허브추출물을 투입한 후 상기 분쇄기를 진공상태로 형성하는 제 2단계; 상기 진공상태의 분쇄기를 작동하여 분쇄를 실시하는 제 3단계; 상기 분쇄를 실시한 분쇄물을 포장용기에 담는 제 4단계; 상기 분쇄물이 담긴 포장용기를 진탕하면서 효소분해를 실시하는 제 5단계; 상기 효소분해를 실시한 분쇄물을 포장용기로부터 꺼낸 후 여과하여 효소분해액을 수득하는 제 6단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 3/015 (2006.01.01) A23L 3/3463 (2017.01.01)
CPC A23L 3/0155(2013.01) A23L 3/3463(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) A23V 2300/34(2013.01) A23V 2200/048(2013.01)
출원번호/일자 1020200183382 (2020.12.24)
출원인 경상국립대학교산학협력단, 농업회사법인우포의아침 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0092706 (2022.07.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.24)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 농업회사법인우포의아침 주식회사 대한민국 경상남도 창녕군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최성길 경상남도 진주시
2 김아나 경상남도 진주시
3 박중협 경상남도 창녕군
4 심재경 경상북도 칠곡군
5 조은정 경상남도 창원시 마산회원구
6 유기혜 경상남도 합천군
7 김은수 경상남도 창원시 마

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 하동엽 대한민국 경상남도 창원시 의창구 차룡로**번길 ** 스마트업파크 스마트혁신지원센터 ***호 (팔용동)(아이피즈국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2020-1410788-16
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2021.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2021-5079964-11
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.09.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
과채류를 분쇄기에 투입하는 제 1단계;상기 분쇄기에 효소와 복합허브추출물을 투입한 후 상기 분쇄기를 진공상태로 형성하는 제 2단계;상기 진공상태의 분쇄기를 작동하여 분쇄를 실시하는 제 3단계;상기 분쇄를 실시한 분쇄물을 포장용기에 담는 제 4단계;상기 분쇄물이 담긴 포장용기를 진탕하면서 효소분해를 실시하는 제 5단계;상기 효소분해를 실시한 분쇄물을 포장용기로부터 꺼낸 후 여과하여 효소분해액을 수득하는 제 6단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 진공 가스치환 기술을 접목한 효소분해 가공 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 제 1단계에서 과채류는,양파, 바나나, 배, 사과, 청포도, 복숭아, 양배추, 브로콜리, 케일, 흑마늘 중 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 진공 가스치환 기술을 접목한 효소분해 가공 방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 제 2단계에서 복합허브추출물은,감초, 녹차, 생강 중 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는 진공 가스치환 기술을 접목한 효소분해 가공 방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 제 5단계에서 진탕은,45 내지 55℃의 진탕 항온수조에서 100rpm으로 진탕하는 것을 특징으로 하는 진공 가스치환 기술을 접목한 효소분해 가공 방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 제 6단계에서 여과는,80 내지 180㎛의 체(sieve)로 체질을 하여 실시되는 것을 특징으로 하는 진공 가스치환 기술을 접목한 효소분해 가공 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 우포의아침(주), 경상대학교 농업생명과학대학 미래형혁신식품기술개발사업 혁신가공기술을 이용한 맞춤형 고품질 과채퓨레음료 개발 및 상품화