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폐사가축의 처리방법 중 하나인 랜더링 처리의 배출물을 재활용한 아미노산 액비 제조방법으로서,폐사가축을 랜더링 처리하여 수분과 유지성분이 제거된 고형잔류물을 수집하는 고형잔류물 수집단계;상기 수집한 고형잔류물의 발효를 촉진하도록 단백질을 분해하는 생물촉매공정을 수행하는 생물촉매단계;상기 생물촉매단계와 동시에 수행되며 상기 고형잔류물에 발효균을 첨가하여 상기 고형잔류물을 발효시켜 발효액을 제조하는 발효단계; 및상기 발효단계에서 제조된 발효액을 여과 및 분리하여 아미노산 액비를 제조하는 여과단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 랜더링 고형잔류물을 활용한 아미노산 액비의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 랜더링 처리는 상기 폐사가축을 5기압, 100 내지 150℃의 온도에서 1시간 내지 2시간 랜더링 처리하여 수분과 유지성분이 제거된 고형잔류물을 생산하는 것을 특징으로 하는 랜더링 고형잔류물을 활용한 아미노산 액비의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 생물촉매단계는 상기 고형잔류물에 증류수와 단백질 분해효소를 첨가하되, 상기 증류수는 상기 고형잔류물 100 중량부 대비 500 내지 1000 중량부의 비율로 첨가되는 것을 특징으로 하는 랜더링 고형잔류물을 활용한 아미노산 액비의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 단백질 분해효소는 알칼라제(Alcalase), 플라보르자임(Flavourzyme), 키모트립신(Chymotrypsin), 세비나제(Savinase)로 이루어진 군에서 적어도 하나 이상으로 구성된 복합효소이고,상기 단백질 분해효소는 상기 고형잔류물 100 중량부 대비 5 내지 20 중량부의 비율로 첨가되는 것을 특징으로 하는 랜더링 고형잔류물을 활용한 아미노산 액비의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 발효단계의 상기 발효균은 바실러스 서브틸러스(Bacillus subtillus), 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 바실러스 리케니포미스(Bacillus licheniformis), 바실러스 코아굴란스(Bacillus coagulans), 바실러스 사이크로듀란스(Bacillus psychrodurans), 바실러스 벨레젠시스(Bacillus velezensis)로 이루어진 군에서 적어도 하나 이상으로 구성된 균주이고,상기 발효균은 상기 고형잔류물 100 중량부 대비 5 내지 10 중량부의 비율로 첨가되는 것을 특징으로 하는 랜더링 고형잔류물을 활용한 아미노산 액비의 제조방법
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제2항에 있어서,상기 발효단계는 상온에서 1 내지 16일간 상기 고형잔류물을 발효시켜 상기 발효액을 제조하는 것을 특징으로 하는 랜더링 고형잔류물을 활용한 아미노산 액비의 제조방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 하나의 제조방법으로 제조되는 아미노산 액비인 것을 특징으로 하는 랜더링 고형잔류물을 활용한 아미노산 액비
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제7항에 있어서,상기 아미노산 액비는 질소전량이 4% 이상인 것을 특징으로 하는 랜더링 고형잔류물을 활용한 아미노산 액비
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