맞춤기술찾기

이전대상기술

기능성이 증대된 닭뼈 추출물 및 이를 유효성분으로 포함하는 치킨스톡 조성물

  • 기술번호 : KST2022009436
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기능성이 증대된 닭뼈 추출물 및 이를 유효성분으로 포함하는 치킨스톡 조성물에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 저분자화 콜라겐 및 콘드로이친황산 함량이 증대됨으로써 관절염 개선 기능성을 갖는 닭뼈 추출물 및 이를 유효성분으로 포함하는 치킨스톡 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 닭뼈 추출물의 제조방법은 닭뼈 등의 구성성분에 특정 pH 범위의 정제수를 가하여 추출물을 제조함으로써 저분자화된 콜라겐 및 콘드로이친황산의 함량을 효과적으로 증대시킬 수 있는바, 상기 방법을 통해 제조된 닭뼈 추출물은 기능성을 갖는 소스 조성물의 원료로 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 13/30 (2016.01.01) A23L 13/20 (2016.01.01) C12J 1/00 (2020.01.01)
CPC A23L 13/30(2013.01) A23L 13/20(2013.01) C12J 1/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01)
출원번호/일자 1020200183297 (2020.12.24)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0091992 (2022.07.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.24)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최정석 충청북도 청주시 흥덕구
2 박윤환 충청북도 청주시 서원구
3 이상훈 경기도 평택시 추담로 **-**,
4 김나희 충청북도 청주시 서원구
5 문태연 충청북도 제천시
6 박병건 충청북도 제천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로**(서소문동, 정안빌딩*층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2020-1410353-69
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.08.09 수리 (Accepted) 4-1-2021-5213510-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
닭뼈, 닭발, 마늘 및 정제수를 혼합하여 열수추출하는 단계를 포함하는, 닭뼈 추출물 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 정제수는 pH4 내지 pH6 범위로 조절된 정제수인 것을 특징으로 하는, 닭뼈 추출물 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 정제수는 현미식초를 이용하여 pH를 조절한 것을 특징으로 하는, 닭뼈 추출물 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 단계는 100 내지 130℃ 온도에서 열수추출하는 것을 특징으로 하는, 닭뼈 추출물 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 닭뼈 추출물
6 6
제5항에 있어서,상기 닭뼈 추출물은 저분자화 콜라겐 및 콘드로이친황산 함량이 증대된 것을 특징으로 하는 닭뼈 추출물
7 7
제5항의 닭뼈 추출물을 유효성분으로 포함하는 치킨스톡 조성물
8 8
제7항에 있어서,상기 조성물은 정제소금을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 치킨스톡 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 충북대학교 산학연협력고도화지원(R&D) 사회맞춤형산학협력선도대학(LINC+)육성(0.5)