요약 | 본 발명은 기능성이 증대된 닭뼈 추출물 및 이를 유효성분으로 포함하는 치킨스톡 조성물에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 저분자화 콜라겐 및 콘드로이친황산 함량이 증대됨으로써 관절염 개선 기능성을 갖는 닭뼈 추출물 및 이를 유효성분으로 포함하는 치킨스톡 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 닭뼈 추출물의 제조방법은 닭뼈 등의 구성성분에 특정 pH 범위의 정제수를 가하여 추출물을 제조함으로써 저분자화된 콜라겐 및 콘드로이친황산의 함량을 효과적으로 증대시킬 수 있는바, 상기 방법을 통해 제조된 닭뼈 추출물은 기능성을 갖는 소스 조성물의 원료로 유용하게 사용될 수 있다. |
---|---|
Int. CL | A23L 13/30 (2016.01.01) A23L 13/20 (2016.01.01) C12J 1/00 (2020.01.01) |
CPC | A23L 13/30(2013.01) A23L 13/20(2013.01) C12J 1/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020200183297 (2020.12.24) |
출원인 | 충북대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2022-0091992 (2022.07.01) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2020.12.24) |
심사청구항수 | 8 |