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체내 황화수소를 생성하는 물질이 증가된 기능성 발효마늘의 제조방법 및 이에 따라 제조된 기능성 발효마늘

  • 기술번호 : KST2022009482
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기능성 발효마늘의 제조방법 및 이에 따라 제조된 기능성 발효마늘에 관한 것으로 마늘을 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)으로 발효시키는 단계를 포함함으로써, 티오황화물 및 S-아일시스테인 등의 황화합물을 다량 함유하여 체내 황화수소 생성을 증가시키는 물질, 및 생리활성 물질인 폴리페놀과 플라보노이드도 다량 함유할 뿐만 아니라 항산화능이 우수하다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 29/065(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/302(2013.01) A23Y 2220/67(2013.01) A23V 2300/14(2013.01)
출원번호/일자 1020200185985 (2020.12.29)
출원인 목포대학교산학협력단, 성림영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0094602 (2022.07.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.29)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 성림영농조합법인 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 함경식 광주광역시 남구
2 황도영 전라남도 목포시 청호로 ***
3 송도영 전라남도 무안군
4 박경희 전라남도 목포시 삼향천로**번길
5 강성국 광주광역시 북구
6 박점련 전라남도 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-1426440-52
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.09.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
마늘을 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)으로 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 체내 황화수소를 생성하는 물질이 증가된 기능성 발효마늘의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)은 김치에서 유래된 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) BR4 균주인 것을 특징으로 하는 기능성 발효마늘의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 발효는 30 내지 40 ℃ 및 pH 5-7에서 수행되는 것을 특징으로 하는 기능성 발효마늘의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 마늘은 용매와 1 : 1-10의 중량비로 혼합되어 분쇄한 후 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)으로 발효시키는 것을 특징으로 하는 기능성 발효마늘의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 용매는 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매인 것을 특징으로 하는 기능성 발효마늘의 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 상기 마늘과 용매의 분쇄물 100 중량부에 대하여 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 1 내지 10 중량부를 접종하여 배양한 것을 특징으로 하는 기능성 발효마늘의 제조방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 기능성 발효마늘
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 성림영농조합법인 사회적경제혁신성장사업 뇌 신경 세포 보호 효과를 위한 발효 마늘 제품 개발 및 사업화