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발효 고구마 페이스트 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022009497
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 고구마 페이스트의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고구마 페이스트에 유산균 배양액을 첨가하여 1 내지 20 시간 발효시키는 발효단계를 포함함으로써 우수한 기능성을 나타낼 뿐만 아니라 우수한 관능성을 나타내는 발효 고구마 페이스트를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 19/105(2013.01) A23L 29/065(2013.01) A23Y 2220/00(2013.01)
출원번호/일자 1020200187165 (2020.12.30)
출원인 조선대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0095543 (2022.07.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.06.28)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신현재 전라남도 화순군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-1431753-55
2 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2022.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2022-0672080-12
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번호 청구항
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고구마 페이스트에 유산균 배양액을 첨가하여 1 내지 20 시간 발효시키는 발효단계를 포함하는 발효 고구마 페이스트 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 아밀로보로스(Lactobacillus amylvorous) 및 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나인, 발효 고구마 페이스트 제조방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 유산균 배양액은 상기 고구마 페이스트 100g 당 1 내지 10ml 첨가되는 것인, 발효 고구마 페이스트 제조방법
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청구항 1 내지 3 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 발효 고구마 페이스트
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청구항 4의 고구마 페이스트 100 중량부에 대하여 설탕 10 중량부를 혼합하고 혼합물을 냉동시키는 냉동단계; 및 냉동된 혼합물을 40℃ 내지 100℃의 온도로 건조시키는 건조단계를 포함하는 발효 고구마 바 제조방법
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청구항 5에 있어서, 상기 건조단계를 수행하기 전 냉동된 혼합물을 미리 결정된 크기로 절단하는 단계를 더 포함하는 발효 고구마 바 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 조선대학교 산학협력단 농축산물안전생산유통관리기술개발사업(역매칭시범사업) 고구마를 이용한 기능성 강화 건조농산물(원물 영양강화식) 제품 개발