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고구마 페이스트에 유산균 배양액을 첨가하여 1 내지 20 시간 발효시키는 발효단계를 포함하는 발효 고구마 페이스트 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 아밀로보로스(Lactobacillus amylvorous) 및 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나인, 발효 고구마 페이스트 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 유산균 배양액은 상기 고구마 페이스트 100g 당 1 내지 10ml 첨가되는 것인, 발효 고구마 페이스트 제조방법
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청구항 1 내지 3 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 발효 고구마 페이스트
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청구항 4의 고구마 페이스트 100 중량부에 대하여 설탕 10 중량부를 혼합하고 혼합물을 냉동시키는 냉동단계; 및 냉동된 혼합물을 40℃ 내지 100℃의 온도로 건조시키는 건조단계를 포함하는 발효 고구마 바 제조방법
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청구항 5에 있어서, 상기 건조단계를 수행하기 전 냉동된 혼합물을 미리 결정된 크기로 절단하는 단계를 더 포함하는 발효 고구마 바 제조방법
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