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(1) 과일 착즙액, 및 말토덱스트린, 히드록시프로필메틸셀룰로오스(hydroxypropylmethyl cellulose; HPMC) 및 β-시클로덱스트린(cyclodextrin) 중에서 선택된 1종의 천연 고분자를 혼합하고 균질화하여 과일 액상 원료를 제조하는 단계; (2) 상기 과일 액상 원료, 겔화제, 및 당류, 산미료, 천연색소 및 향료 중에서 선택되는 1종 이상의 첨가제를 혼합하는 단계;(3) 상기 (2) 단계의 혼합물을 가열하여 젤리액을 제조하는 단계;(4) 상기 젤리액을 방냉한 후 급속 냉동시키는 단계; 및 (5) 상기 급속 냉동된 젤리액을 동결건조한 후 분쇄하는 단계;를 포함하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(1) 단계의 과일은 유자, 패션후르츠, 오렌지, 귤, 모과, 망고, 딸기, 사과, 포도, 매실, 오미자, 복분자, 체리, 자두, 바나나 및 파인애플 중에서 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(1) 단계의 천연 고분자는 상기 과일 착즙액 100 중량부에 대하여 10 내지 30 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(1) 단계의 균질화는 균질기를 이용하여 8,000 내지 15,000 rpm으로 1 내지 20분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 과일은 유자이고, (1) 단계의 과일 액상 원료는 상기 유자 착즙액 100 중량부에 대하여 1 내지 5 중량부의 유자 오일을 더 혼합하여 제조된 것을 특징으로 하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(2) 단계의 겔화제는 상기 과일 액상 원료 100 중량부에 대하여 1 내지 10 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(2) 단계의 겔화제는 로거스트콩검, 한천, 잔탄검 및 카라기난 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제7항에 있어서,상기 겔화제는 로거스트콩검, 한천, 잔탄검 및 카라기난이 2 : 0
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제1항에 있어서,(2) 단계의 당류는 설탕, 맥아당, 포도당, 자일리톨, 솔비톨, 만니톨, 락티톨, 폴리글리시톨, 에리스리톨, 말티톨, 이소말트, 이소말토올리고당, 자일로올리고당, 프락토올리고당 및 갈락토올리고당 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(2) 단계의 산미료는 구연산, 주석산, 사과산, 푸마르산, 호박산 및 비타민 C 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(3) 단계의 가열은 65 내지 80 ℃에서 2 내지 7분 동안 300 내지 500 rpm으로 교반하며 수행되는 것을 특징으로 하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(3) 단계와 (4) 단계의 사이에,(3-1) 상기 젤리액을 초음파 처리하는 단계;를 추가하여 수행하는 것을 특징으로 하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물의 제조방법
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제1항 내지 제12항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 젤리 제조용 프리믹스 조성물
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제13항의 젤리 제조용 프리믹스 조성물 100 중량부를 기준으로 50 내지 250 중량부의 물에 용해시키는 단계; 및상기 혼합 용액을 전자레인지(microwave oven) 안에 넣고 마이크로파를 조사하여 조리하는 단계;를 포함하는 즉석 젤리의 제조방법
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