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(a) 양파 껍질을 건조하는 단계;(b) 양파 껍질 추출물을 제조하는 단계;(c) 헥세인으로 추출하는 단계;(d) pH 조절하는 단계; 및(e) 에틸아세테이트로 추출하는 단계를 포함하는 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
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제 1항에 있어서, 양파 껍질 추출물은 물, 탄소수 1 내지 탄소수 4의 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출한 것인, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
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제 1항에 있어서, 양파 껍질 추출물은 메탄올로 추출한 것인, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 (b) 이후에 감압 여과 및 농축하는 단계를 추가로 포함하는, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 (d)에서 pH를 1 내지 6이 되도록 조절하는, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 (d) 이후에 염화나트륨을 첨가하는 단계를 추가로 포함하는, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 (c)에서 양파 껍질 추출물과 헥세인을 1:1의 부피비로 혼합하여 수층을 회수하는 것인, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 (e)에서 수층과 에틸아세테이트를 1:1의 부피비율로 혼합하여 에틸아세테이트 층을 회수하는 것인, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 (e) 이후에 용매를 제거한 뒤 건조하는 단계를 추가로 포함하는, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
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제 1항에 있어서, 스테아르산(stearic acid)의 함유량을 증대시키는, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
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제 1항의 방법으로 제조된 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물
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제 11항에 있어서, 고온에서의 산화안정성이 증대된, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물
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제 11항에 있어서, 장기 보관시 산화안정성이 증대된, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물
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제 11항에 있어서, 수중유적형 유화액에서의 산화 안정성이 증대된, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물
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제 11항에 있어서, 유지 용해도가 증대된, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물
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제 11항의 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 포함하는, 식품 조성물
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제 16항에 있어서, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 배합함으로써 산화에 대한 안정성이 개선된 식품 조성물
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제 16항에 있어서, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 배합함으로써 유지 함량이 높은 식품 분산성이 개선된 식품 조성물
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제 16항에 있어서, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 배합함으로써 유지 용해도가 개선된 식품 조성물
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제 11항의 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 유효성분으로 포함하는 산화방지제
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제 11항의 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화제
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(a) 양파 껍질을 건조하는 단계;(b) 양파 껍질 추출물을 제조하는 단계;(c) 헥세인으로 추출하는 단계;(d) pH 조절하는 단계; 및(e) 에틸아세테이트로 추출하는 단계를 포함하는 양파 추출물에서 지용성 성분을 증가시키는 방법
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제 22항에 있어서, 스테아르산(stearic acid)을 증가시키는 것인, 양파 추출물에서 지용성 성분을 증가시키는 방법
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