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지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법

  • 기술번호 : KST2022009709
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파 껍질의 지용성 성분이 증가되도록 추출물을 제조하는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법으로 제조된 양파 껍질 추출물은 지용성 성분, 특히, 스테아르산(stearic acid)이 현저히 증가함으로써 고온에서의 산화안정성, 장기 보관시 산화안정성 및 수중유적형 유화액에서의 산화 안정성이 현저히 향상되었으므로, 이를 식품 조성물, 산화방지제 또는 항산화제로서 다양한 분야에 유용하게 활용할 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 29/015(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2250/1886(2013.01) A23V 2200/302(2013.01)
출원번호/일자 1020210002293 (2021.01.08)
출원인 성균관대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0100172 (2022.07.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.08)
심사청구항수 23

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 성균관대학교산학협력단 대한민국 경기도 수원시 장안구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이재환 서울특별시 송파구
2 홍지희 서울특별시 노원구
3 김성화 서울특별시 서초구
4 최형석 경기도 수원시 장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)
2 공병욱 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2021-0023492-30
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2021.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-0058471-91
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번호 청구항
1 1
(a) 양파 껍질을 건조하는 단계;(b) 양파 껍질 추출물을 제조하는 단계;(c) 헥세인으로 추출하는 단계;(d) pH 조절하는 단계; 및(e) 에틸아세테이트로 추출하는 단계를 포함하는 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 양파 껍질 추출물은 물, 탄소수 1 내지 탄소수 4의 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출한 것인, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 양파 껍질 추출물은 메탄올로 추출한 것인, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 단계 (b) 이후에 감압 여과 및 농축하는 단계를 추가로 포함하는, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 단계 (d)에서 pH를 1 내지 6이 되도록 조절하는, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
6 6
제 1항에 있어서, 단계 (d) 이후에 염화나트륨을 첨가하는 단계를 추가로 포함하는, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
7 7
제 1항에 있어서, 단계 (c)에서 양파 껍질 추출물과 헥세인을 1:1의 부피비로 혼합하여 수층을 회수하는 것인, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
8 8
제 1항에 있어서, 단계 (e)에서 수층과 에틸아세테이트를 1:1의 부피비율로 혼합하여 에틸아세테이트 층을 회수하는 것인, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
9 9
제 1항에 있어서, 단계 (e) 이후에 용매를 제거한 뒤 건조하는 단계를 추가로 포함하는, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
10 10
제 1항에 있어서, 스테아르산(stearic acid)의 함유량을 증대시키는, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법
11 11
제 1항의 방법으로 제조된 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물
12 12
제 11항에 있어서, 고온에서의 산화안정성이 증대된, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물
13 13
제 11항에 있어서, 장기 보관시 산화안정성이 증대된, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물
14 14
제 11항에 있어서, 수중유적형 유화액에서의 산화 안정성이 증대된, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물
15 15
제 11항에 있어서, 유지 용해도가 증대된, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물
16 16
제 11항의 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 포함하는, 식품 조성물
17 17
제 16항에 있어서, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 배합함으로써 산화에 대한 안정성이 개선된 식품 조성물
18 18
제 16항에 있어서, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 배합함으로써 유지 함량이 높은 식품 분산성이 개선된 식품 조성물
19 19
제 16항에 있어서, 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 배합함으로써 유지 용해도가 개선된 식품 조성물
20 20
제 11항의 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 유효성분으로 포함하는 산화방지제
21 21
제 11항의 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화제
22 22
(a) 양파 껍질을 건조하는 단계;(b) 양파 껍질 추출물을 제조하는 단계;(c) 헥세인으로 추출하는 단계;(d) pH 조절하는 단계; 및(e) 에틸아세테이트로 추출하는 단계를 포함하는 양파 추출물에서 지용성 성분을 증가시키는 방법
23 23
제 22항에 있어서, 스테아르산(stearic acid)을 증가시키는 것인, 양파 추출물에서 지용성 성분을 증가시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 성균관대학교 농림축산식품연구개발사업 국산 농산 부산물 유래 물리적 특성 개선 천연 산화방지제 개발