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김을 첨가한 라이스페이퍼 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022009847
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김을 첨가한 라이스페이퍼의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 김을 첨가한 라이스페이퍼에 관한 것으로, 본 발명에 따른 김을 첨가한 라이스페이퍼의 제조방법에 의하면, 향미와 조직감, 항산화 활성 및 영양적 가치가 우수하면서도, 다양한 요리에 활용이 가능한 라이스페이퍼를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 29/212(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2200/302(2013.01)
출원번호/일자 1020200167267 (2020.12.03)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0078099 (2022.06.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.08)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영목 부산광역시 남구
2 박슬기 부산광역시 부산진구
3 정금재 부산광역시 수영구
4 강민균 부산광역시 해운대구
5 이석모 부산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2020-1308293-02
2 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2020.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2020-1326891-17
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.12.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5281933-00
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0471800-22
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번호 청구항
1 1
김, 타피오카 전분, 쌀가루, 소금 및 물을 혼합하여 반죽물을 생성하는 단계(단계 1);상기 반죽물을 증숙하는 단계(단계 2); 및상기 증숙된 반죽물을 건조하는 단계(단계 2);를 포함하는, 김을 첨가한 라이스 페이퍼의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 단계 1의 김, 타피오카 전분, 쌀가루 및 소금은 2:4~8:1~3:0
3 3
제1항에 있어서,상기 단계 1의 물은 타피오카 전분 중량 대비 4 내지 10 배 부피의 양을 혼합하는 것을 특징을 하는, 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 단계 2의 반죽물은 지름 12 내지 18 cm 및 두께 0
5 5
제1항에 있어서,상기 단계 2의 증숙은 95 내지 120℃에서 10 내지 300초 동안 수행되는 것을
6 6
제1항에 있어서,상기 단계 3의 건조는 30 내지 40℃에서 10 내지 48시간 동안 건조하는 것인, 제조방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는, 김을 첨가한 라이스 페이퍼
8 8
제7항에 있어서,상기 라이스 페이퍼는 항산화 활성을 갖는 것을 특징으로 하는, 김을 첨가한 라이스 페이퍼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 부경대학교 산학협력단 해양수산기술지역특성화 영남씨그랜트