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채취 후 급속 동결된 멍게를 해동하는 멍게해동단계;상기 멍게해동단계에서 해동된 멍게를 가열하여 자숙하는 멍게자숙단계;상기 멍게자숙단계에서 자숙된 멍게를 세척한 뒤 멍게의 내장 및 심장을 제거하는 멍게내장제거단계;상기 멍게내장제거단계에서 내장 및 심장이 제거된 멍게를 세척하고 탈수한 뒤 포장용 캔에 살쟁임하는 살쟁임단계;상기 살쟁임단계에서 살쟁임된 포장용 캔 내부에 조미액을 주입하는 조미액주입단계;상기 조미액주입단계에서 조미액이 주입된 캔을 탈기한 후 밀봉하는 탈기및밀봉단계; 및상기 탈기및밀봉단계에서 탈기 및 밀봉된 포장용 캔을 멸균 처리하여 멍게 통조림을 제조하는 멸균단계;가 포함되는 것을 특징으로 하는 멍게 통조림의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 멍게해동단계에서는,급속 동결된 멍게를 0 내지 10℃의 온도에서 3 내지 5시간 동안 해동하는 것을 특징으로 하는 멍게 통조림의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 멍게자숙단계에서는,멍게를 100℃ 이상의 끓는 정제수에 넣고 5 내지 30분 동안 가열하여 자숙하는 것을 특징으로 하는 멍게 통조림의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 멍게내장제거단계 및 살쟁임단계에서는,멍게를 0 내지 10℃의 온도로 유지되는 냉수에 1회 이상 세척하는 것을 특징으로 하는 멍게 통조림의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 조미액주입단계에서는,멍게 100중량부에 대해 조미액을 130 내지 145중량부의 비율로 주입하는 것을 특징으로 하는 멍게 통조림의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 조미액주입단계의 조미액은,정제수 55 내지 65중량%, 멍게추출액 5 내지 15중량%, 다시마추출액 1 내지 5중량%, 양파추출액 1 내지 5중량%, 양조간장 0
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청구항 6에 있어서,상기 멍게추출액은,100℃ 이상의 끓는 정제수 100중량부에 대해 멍게를 40 내지 60중량부의 비율로 첨가한 뒤 5 내지 30분 동안 가열하여 멍게육수를 제조하는 멍게육수제조단계;상기 멍게육수제조단계에서 제조된 멍게육수에서 멍게를 건져낸 후 멍게육수의 중량이 가열 전 정제수의 중량이 되도록 정용하는 정용단계;상기 정용단계에서 정용된 멍게육수를 농축시키되 농축 전 멍게육수 전체 100부피%에 대해 농축 후 멍게육수의 부피가 40 내지 60부피%가 될 때까지 농축시켜서 농축물을 제조하는 멍게육수농축단계; 및상기 멍게육수농축단계에서 제조된 농축물에 포함된 고형물을 여과하여 액상의 멍게추출액만을 분리하는 여과단계;를 포함하여 제조된 것임을 특징으로 하는 멍게 통조림의 제조방법
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8
청구항 6에 있어서,상기 다시마추출액은,100℃ 이상의 끓는 정제수 100중량부에 대해 다시마를 0
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청구항 6에 있어서,상기 양파추출액은,양파를 100 내지 120℃의 온도에서 3 내지 5시간 동안 중탕으로 고압 추출한 후 착즙하여 제조한 것임을 특징으로 하는 멍게 통조림의 제조방법
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10
청구항 1에 있어서,상기 멸균단계에서는,포장용 캔을 100 내지 120℃의 온도에서 15 내지 60분 동안 멸균 처리하는 것을 특징으로 하는 멍게 통조림의 제조방법
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청구항 1 내지 10 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 멍게 통조림
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