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멍게의 껍질 및 내장을 제거하여 멍게살만 분리하는 전처리단계;상기 전처리단계에서 분리된 멍게살을 얼음물을 이용해 세척한 후 멍게살을 얼음물에 7 내지 12분 동안 담궈 염분을 제거하는 1차세척및염분제거단계;상기 1차세척및염분제거단계에서 세척하고 염분을 제거한 멍게살을 얼음물을 이용해 1 내지 3회 세척하는 2차세척단계;상기 2차세척단계에서 세척된 멍게살을 1 내지 5분 동안 탈수시키는 탈수단계;상기 탈수단계에서 탈수시킨 멍게살을 -60 내지 -80℃에서 급속냉동시키는 급속냉동단계;상기 급속냉동단계에서 냉동시킨 멍게살을 분쇄하는 분쇄단계;상기 분쇄단계에서 분쇄된 멍게살에 부재료를 혼합하여 멍게혼합물을 제조한 후 멍게혼합물을 20 내지 40분 동안 믹싱하면서 치대어 멍게반죽물을 제조하는 혼합및믹싱단계;상기 혼합및믹싱단계에서 제조된 멍게반죽물을 얇게 펴 성형하는 성형단계; 및상기 성형단계에서 성형한 멍게반죽물을 건조시켜 건조멍게포를 제조하는 건조단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 건조멍게포의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 믹싱및혼합단계의 멍게혼합물은,멍게살 80 내지 90중량%에 부재료로써 정제염 0
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청구항 1에 있어서,상기 혼합및믹싱단계에서는,멍게혼합물이 0℃ 내외의 온도로 유지될 수 있도록 -10 내지 -30℃에서 보관된 돌절구를 이용하여 믹싱하면서 치대어 멍게반죽물을 제조하는 것을 특징으로 하는 건조멍게포의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 건조단계에서는,성형된 멍게반죽물을 50 내지 70℃의 온도에서 10 내지 30시간 동안 건조시켜 건조멍게포를 제조하는 것을 특징으로 하는 건조멍게포의 제조방법
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청구항 1 내지 4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 건조멍게포
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